Л.Н. Толстой война и мир (уточните по какому тексту) (ЕГЭ по русскому)

Л.Н. Толстой, русский писатель, рассказывает о том, как дерево поспособствовало герою погружению в свои мысли. В чем проявляется взаимоотношении между человеком и природой? Именно эта проблема находится в центре внимания автора.

Автор рассказывает, что старый дуб, весь преображенный, раскинувшись шатром сочной, тёмной зелени, млел, чуть колыхаясь в лучах вечернего солнца.

Я считаю, что данный строки показывают, как персонаж восхищается красотой дуба. Герой, смотря на дуб, погрузился полностью в свои мысли. Это подтверждается тем, что Л.Н.Толстой рассказывает, как Андрей проникнулся всей красотой дуба, испытал радость и другие хорошие чувства.

Авторская точка зрения, как мне кажется, выражена довольно чётко. Она заключается в том, что взаимоотношение между человеком и природой проявляются в взаимопонимании между друг другом. Автор пытался донести, что природа может повлиять на человека. Например, поменять мировоззрение или просто расслабиться.

Я придерживаюсь того же мнения, что и автор. Данная проблема волнует многих писателей, в частности и А.Н. Островского в произведении «Гроза». Например, когда Екатерина стоит всегда на горе, её так и тянет полететь, она начинает разбирать со своими мыслями и понимать, что происходит в её жизни. Так же происходит и с Андреем в произведении Толстого «Война и мир».

Прочитав текст, понимаешь, что цель автора заключалась в том, чтобы показать читателям взаимоотношение между природой и читателем. Автор стремился убедить нас, что сегодня важно помнить о природе!