Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какую роль играет вожак в массовом героизме? (ЕГЭ по русскому)


Какую роль играет вожак в массовом героизме? Именно над этим вопросом рассуждает автор предложенного для анализа текста.

Многие знают, что массовый героизм встречался в Красной Армии очень часто. Но что нужно чтобы все солдаты встали разом и отважно ринулись на врага? Об этом нам рассказывает русский советский писатель Александр Альфредович Бек. Автор говорит, что массовый героизм невозможен без вожака. Никто не поднимется в атаку, даже чувствуя необходимость этого, если не будет первого. Встанет один и за ним тут же, воодушевленные отвагой вожака, уже без единого сомнения, поднимутся другие.

Но быть этим вожаком сможет далеко не каждый. На нем всегда лежит огромная ответственность, ведь именно он ведет всех остальных за собой и должен сделать так, чтобы этот массовый героизм, поднятый им, не прошел напрасно. Александр Альфредович Бек показывает каким должен быть настоящий вожак. Когда настал момент для массового героизма и все прекрасно понимали это, кто-то должен был встать и повести всех.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Первым это попробовал сделать лейтенант Бурнашев, но он не обдумал всё до конца, поэтому и не смог повести солдат, его убили почти сразу. Затем этот отважный подвиг повторил красноармеец Букеев, но и у него ничего не вышло, его тоже тут же застрелили. А напряжение среди солдат все росло. Все прекрасно понимали, что если они сейчас не выступят, то окажутся трусами и предателями своих братьев. Охваченный этими же мыслями, главный герой уже хотел также повторить два предыдущих неудавшиеся попытки к атаке, но его остановил старший политрук Толстунов. Герой тут же осознал свою ошибку и скомандовал стрелять. Только после этого политрук поднялся и повел за собой всех остальных. Именно Толстунов оказался настоящим вожаком.

Эти примеры, дополняя друг друга, показывают, что в массовом героизме вожак играет решающую роль, потому что именно он ведет людей, от него зависит судьба всех солдат.

Автор считает, что массового героизма не бывает, если нет вожака. И вожак обязательно должен продумывать все свои действия до мелочей, от каждого его слова зависит исход боя.

Я разделяю точку зрения автора. И хоть я не имею большого жизненного опыта, с автором сложно

не согласиться в том, что вожак очень важен для всех солдат. Именно он дает толчок для массового героизма. Но все его действия должны быть обязательно хорошо продуманы, нельзя воевать «грудью пехоты», нужно беречь каждого солдата.

Таким образом, нельзя не учитывать то, что в самый решающий момент должен найтись такой человек, который сможет взять на себя ответственность за правильный расчёт боевых действий и повести за собой всю роту.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86368




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:45:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение