Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чём видит Б. Л. Пастернак трагедию лирического героя? (ЕГЭ по литературе)


Творческий путь Б. Л. Пастернака был сложен и тернист. Власти отстраняли его от литературной жизни, обвиняли в ошибочном мировоззрении и возглавляли очень организованную травлю за роман «Доктор Живаго». Б. Л. Пастернак умел очень глубоко проникать в тайны и человеческой души, и природы. Сложность поэзии определена особым миросозерцанием и образным мышлением Б.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Л. Пастернака. По словам М. Цветаевой, Пастернак — первый поэт России. В своём творчестве Б. Л. Пастернак обращался к темам, которые его волновали на протяжении всей жизни. Безусловно, одна из тем — тема природы, потому что для поэта она служила идеалом простоты и совершенства. Как и любого творца, Б. Л. Пастернака волновала судьба его творчества. Он стремился создавать то, что будет жить вечно. На протяжении всей жизни

Б. Л. Пастернак оставался верен себе и не подчинялся диктату власть имущих. Теперь рассмотрим лирического героя в его творчестве.

Образ лирического героя Б.Л. Пастернака во многом является автобиографичным. В стихотворении «Во всём мне хочется дойти…» лирический герой — максималист. Он очень хочет постичь суть бытия, разгадать тайну жизни. Ведь истина жизни — материал для творчества. Познание сути доставит лирическому герою подлинное наслаждение: «Достигнутого торжества игра и мука — натянутая тетива тугого лука». Только эту самую суть он и не может найти. В стихотворении «Гамлет», которое открывает цикл «Доктора Живаго», мы также видим трагический образ лирического героя. Лирический герой в этом произведении не хочет жить так, как все, так, как ему предначертано. Он один. Среди лживого мира и людей. В стихотворении «Быть знаменитым некрасиво…» лирический герой отказывается от личности, потому что считает, что важно лишь то, что ты создаешь. Он хочет сделать вклад в будущее, в вечность. «Цель творчества — самоотдача» — ты, и только ты должен создавать, прилагая все усилия. Лирический герой считает, что главное для творца — быть настоящим, живым.

Лирический герой Б. Л. Пастернака ценит жизнь, жертвует себя искусству, которое пройдет сквозь века и сохраняет индивидуальность. Но наряду с возвышенными качествами он очень одинок и беспокоен. Он хочет быть уверен, что его творчество рано или поздно будет признанно. И как бы тернист не был путь, он всегда находит веру и преодолевает преграды.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86350




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:49:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение