Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Конфликт поэта и эпохи на основе анализа стихотворения О. Э. Мандельштама «За гремучую доблесть грядущих веков» (ЕГЭ по литературе)


Конфликт поэта и эпохи на основе анализа стихотворения О. Э. Мандельштама «За гремучую доблесть грядущих веков».

В данном стихотворении поэт высказал своё мнение о событиях, происходивших в Советском Союзе в 30-е годы, а именно о репрессиях в сторону людей не угодных действующей, на то время, власти.

Уже в первых строчках стихотворения Осип Мандельштам пишет, что цензура лишила его славы, признания и чести ради «гремучей доблести грядущих веков», ради светлого будущего народа в социалистическом государстве.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Поэт сравнивает новый век с волкодавом — это действующая цензура и политика в отношении творцов, которая препятствует свободе слова, контролирует деятельность творческих людей и наказывает за нарушение рамок дозволенного. Как пишет автор, он «не волк я по крови своей», он не сможет смириться с действующим режимом и политикой, предпочитает быть сосланным в сибирские степи, «где течёт Енисей и сосна до звезды достаёт».

Таким образом, можно сказать, что конфликт поэта и эпохи заключается во взаимной неприязни. Мандельштам, как свободолюбивый поэт, как поэт, который способен написать что-либо негативное о действующей власти — ей не угоден, следовательно, подвергается репрессиям. И действующая власть тоже не угодна Осипу Эмильевичу, потому что не даёт возможности поэту свободно и открыто выражать свои мысли, препятствует деятельности поэта, запрещает издание его стихотворений. Как советская власть не готова терпеть творчество Мандельштама, так и он не готов мириться с правилами и цензурой советской власти. Трагичность данного конфликта — его невозможно разрешить, потому что участники конфликта не пойдут друг другу на уступки или компромисс.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86329




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:56:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение