Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Любите ли вы литературу...» по В. Иванову (ЕГЭ по русскому)


Тема книг и чтения литературы по-прежнему актуальна в наши дни, несмотря на многообразие других источников информации. Однако сегодня поиск достойной литературы для чтения нередко становится серьезной задачей. В своем тексте В. Иванов предлагает задуматься над проблемой выбора хорошей книги.

Автор обращает наше внимание на существование книг, позволяющих "побывать в местах, где никогда не был, сойтись с людьми, с которыми никогда бы не пересёкся".

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Эти настоящие книги делают жизнь людей лучше, ярче, многограннее, они способны оставить свой след в душе человека и повлиять на его нравственное развитие. Этим примером автор убеждает нас в том, что истинная, живая литература всегда необходима человеку, и даже в век информационных технологий она играет важнейшую роль в его жизни.

Размышляя над данной проблемой, автор для противопоставления приводит другой пример. Иванов уверен, что многие из современных книг не стоят потраченного на них времени. Такая литература бесполезна и даже вредна для читателя. Писатель считает, что бездушный и поверхностный "литературный попкорн" привлекает всё больше читателей, считающих, что они читают полноценную книгу, не умеющих отличать его от действительно ценных произведений. Этот пример показывает, что все большую популярность набирают книги, не способные коснуться души читателя, сделать его лучше и мудрее.

Позиция автора такова: среди множества бессмысленной современной литературы трудно, но очень важно найти настоящую книгу, которая помогает ответить на жизненные вопросы, формирует взгляды на мир, учит.

Я согласна с позицией автора. Действительно, очень ценно найти настоящую книгу, которая поможет в поиске нравственного пути и будет сопровождать своего читателя всю жизнь. Для обоснования своей позиции приведу пример из художественной литературы.

Подводя итог, можно утверждать, что несмотря на сложности в поиске настоящей книги, все еще существует истинная литература, способная формировать мир человека, поддерживать его в трудные минуты жизни и направлять на верный путь. Именно в этом ценность "живой" книги для каждого из нас.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86321




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:45:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение