Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема хамства по тексту Паустовского (ЕГЭ по русскому)


В произведении К. Г. Паустовского поставлена проблема хамства.

Размышляя об этом, автор рассказывает о знакомстве с профессорской семьей, члены которой вместо благодарности за переданные часы отплатили солдату хамским отношением, сначала предположив, что он мог их прикарманить, а потом оценив его услуги в два рубля. Не делай добра, как говорится… Стоит отметить, что эти благородные интеллигенты даже не поинтересовались здоровьем своей племянницы, хотя она вообще-то была на войне. В её адрес тоже были сказаны неприятные слова, упрекающие девушку в сумасбродстве. Вот с такой профессорской семьей неблагодарных хамов познакомился рассказчик.

Продолжая раскрывать проблему, Паустовский удивляется тому, что это благородное семейство почувствовало себя оскорбленным после того, как солдат, не выдержав такого отношения, ушел, хлопнув дверью.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ему вслед были брошены упреки, ведь «безобразия» от защитника Отечества люди просто не ожидали. А уж оскорбление «скоты» и вовсе возмутило, поэтому «жрецы науки» даже пригрозили полицией. Не замечая собственного хамства, они были обижены и искренне не понимали, чем заслужили такое отношение солдата.

Сравнивая то, как приняла гостя профессорская семья, и то, как обвиняла солдата в привычке убивать людей, автор приходит к выводу: собственного хамства люди часто не замечают, стараясь разглядеть соринку в чужом глазу.

Позиция Паустовского такова: хамское отношение заключается не только в оскорблении другого, но и в общении свысока, которое таким образом унижает человека.

Я согласна с мнением автора и считаю: довольно часто хамы встречаются и среди образованных людей. Причем они себя грубиянами не считают, уверенные в том, что полученное образование и воспитание автоматически дают право обращаться с людьми так, как им вздумается. Такие люди забывают о человеческом отношении к другим и действительно уважения не заслуживают.

Обобщая сказанное выше, хочу заметить: хамское отношение людей не красит и значимости им не добавляет.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86311




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:39:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение