Всегда ли первое впечатление бывает правдивым? По тексту Б. Кунина (ЕГЭ по русскому)

Всегда ли первое впечатление бывает правдивым? Именно над этим вопросом размышляет Б. Кунин в своём произведении.

Для того чтобы полнее раскрыть данную проблему, автор рассказывает о встрече с главным редактором и хозяином популярного журнала, который по своему внешнему виду был богат и мог вести светские беседы, об этом повествуется в предложениях 2-5. Из-за большого достатка и вида деятельности, требующего немалых личных качеств, мне показалось, что это человек должен быть интеллигентен и хорошо воспитан, но внешность бывает очень обманчива.

Об этом же говорил и автор в предложениях 6, 8-10. В этих предложениях повествуется, что ни смотря на свой весьма образованный вид, главный редактор абсолютно забыл и даже скорее всего не знал о манерах и как нужно вести себя во время приема пищи, да еще и в компании.

То есть, Виталий оказался не тем, за кого его можно было принять, делая выводы только по его внешним данным

Обе приведенные иллюстрации показывают нам, что высокая заработная плата, интеллигентный и образованный вид, высокая должность и большое количество денег не делают человека лучше, чем он есть на самом деле, так как эти детали не заменяю моральные качества человека, а скрывают их отсутствие.

Я согласен с позицией автора, что сущность человека не исправит высокая должность и красивая одежда, все это может, и при правильном манипулировании этими признаками, будет скрывать его истинное лицо.

Также над этой проблемой размышляет Фил Найт в своем произведении "Продавец обуви". А именно, автор описывает человека, как рассеянного, ветреного, неаккуратного, но всё это оказывается лишь оболочкой, на самом деле этот человек оказывается отличным, знающим, умеющим и ценным работником фирмы, основанной автором этого произведения.

После прочтения произведения Б. Кунина я задумался о том, что не стоит обращать внимание на одежды в которые одет человек, на его должность, достаток и другие экономические факторы, потому что непонятно, что он на самом деле прячется за этой красивой "обложкой".