Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Всегда ли первое впечатление бывает правдивым? По тексту Б. Кунина (ЕГЭ по русскому)


Всегда ли первое впечатление бывает правдивым? Именно над этим вопросом размышляет Б. Кунин в своём произведении.

Для того чтобы полнее раскрыть данную проблему, автор рассказывает о встрече с главным редактором и хозяином популярного журнала, который по своему внешнему виду был богат и мог вести светские беседы, об этом повествуется в предложениях 2-5. Из-за большого достатка и вида деятельности, требующего немалых личных качеств, мне показалось, что это человек должен быть интеллигентен и хорошо воспитан, но внешность бывает очень обманчива.

Об этом же говорил и автор в предложениях 6, 8-10.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В этих предложениях повествуется, что ни смотря на свой весьма образованный вид, главный редактор абсолютно забыл и даже скорее всего не знал о манерах и как нужно вести себя во время приема пищи, да еще и в компании. То есть, Виталий оказался не тем, за кого его можно было принять, делая выводы только по его внешним данным

Обе приведенные иллюстрации показывают нам, что высокая заработная плата, интеллигентный и образованный вид, высокая должность и большое количество денег не делают человека лучше, чем он есть на самом деле, так как эти детали не заменяю моральные качества человека, а скрывают их отсутствие.

Я согласен с позицией автора, что сущность человека не исправит высокая должность и красивая одежда, все это может, и при правильном манипулировании этими признаками, будет скрывать его истинное лицо.

Также над этой проблемой размышляет Фил Найт в своем произведении "Продавец обуви". А именно, автор описывает человека, как рассеянного, ветреного, неаккуратного, но всё это оказывается лишь оболочкой, на самом деле этот человек оказывается отличным, знающим, умеющим и ценным работником фирмы, основанной автором этого произведения.

После прочтения произведения Б. Кунина я задумался о том, что не стоит обращать внимание на одежды в которые одет человек, на его должность, достаток и другие экономические факторы, потому что непонятно, что он на самом деле прячется за этой красивой "обложкой".



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86300




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:52:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение