Что такое ответственность и что она влечёт за собой? (ЕГЭ по русскому)

Что такое ответственность и что она влечет за собой? Над этим довольно важным вопросом задумывается рано или поздно каждый мальчик, глядя на своего отца и осознавая, что скоро он станет таким же взрослым и самостоятельным, и ему нужно будет содержать семью, отвечать за свои поступки.

Для того чтобы раскрыть данную проблему ,автор произведения в предложениях 19-23 рассказывает о герое, который неожиданно стал главой семьи, что повлекло за собой не только новый статус в семье, но и множество новых обязанностей. Поэтому, мне кажется, ему пришлось очень быстро повзрослеть, чтобы нести этот груз на своих плечах.

О новых обязанностях Вадима Юрий Валентинович Трифонов повествовал в предложениях 32-35 , которые влекут за собой еще больший груз ответственности. Теперь мальчик отвечал не только за свою семью, но и за жизни многих тысяч людей. Я думаю, что все это помогло мальчику повзрослеть и закалило его характер, превратив Вадима из маленького мальчика в настоящего мужчину.

Обе приведенные иллюстрации заставляют нас задуматься о том, что каждый человек отвечает не только за себя, но и за своих близких, а с ростом обязанностей число людей, за которыми должен присматривать тот самый человек только растет.

Позиция автора заключается в том, что со взрослением человека, растут его обязанности, а с ними растет уже уровень ответственности, с чем я согласен.

В качестве аргумента я хочу привести произведение Роберта Кийосаки "Богатый папа, бедный папа". В этом произведении писатель рассказывает о двух мальчиках, которые глядя на своих отцов понимают, что им тоже нужно научиться зарабатывать деньги, чтобы в будущем суметь обеспечить свои семьи и самих себя. Мне кажется, что автор очень хорошо показал как повзрослели мальчики.

Подводя итог всему вышесказанному, хочется сделать вывод, что после прочтения произведения Трифонова мне пришлось пересмотреть отношение к своим повседневным делам и к окружающим, ведь от качества их выполнения зависит не только моя судьба, но и судьбы окружающих меня людей.