Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема силы памяти по тексту Р. Савинову «В детстве я зачитывался книжками...» (ЕГЭ по русскому)


В предложенном нам тексте автор Р. Савинова размышляет над проблемой силы памяти.

В современном мире огромное количество людей. У каждого в жизни происходят разные моменты событий. Кто-то вспоминает прошлое, кто-то представляет будущее. Но память всегда остается с человеком. Это высшая награда, потому что именно память помогает человеку осознать ошибки или направить его на путь истинный.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В своем тексте автор описал историю, когда он в подростковом возрасте осознал, что на самом деле значит память. Помог ему в этом пожилой мужчина, который хотел вспомнить место, где когда-то была его деревня. Вот как пишет автор: «Это мой дед! Раньше он жил здесь. На этом самом месте стояла деревня. А потом все разъехались, ничего не осталось…».

Горькие слезы пожилого мужчины навсегда остались в памяти автора. Он был поражен, потому что пасека никогда не подавала знаков о прошлой жизни: «Никакого знака былой жизни! Ничего!». Время не щадит никого и ничего. Прошлая жизнь была стерта временем. Время проходит незаметно, оно дает нам почувствовать радость, печаль, предательство, но никогда не забирает память. Сила памяти заключена в её бесконечности.

Память — это вечность. Именно память дает возможность передать молодому поколению страшные годы людей. «Неужели человеку нечего противопоставить этой глухой, равнодушной вечности?». Есть. Вечность бесконечна, у нее нет предела, но она всегда остается в памяти людей. Время и вечность взаимосвязаны. Они настолько беспощадны к людям и их чувствам, но никогда не забирают память, потому что память забрать невозможно. Вот как пишет автор: «Рядом с нами робко шевелились тени, и мне казалось, что сюда из прошлого несмело пришли некогда жившие здесь люди, чтобы погреться у огня и рассказать о своей жизни». Время дает нам возможность чувствовать, наслаждаться, а память дает возможность помнить об этих незабываемых чувствах.

Позиция автора заключается в ценности памяти. Человек бессилен перед временем, с этим не поспоришь, однако человеческая память способна противостоять её уничтожающей силе.

Я полностью согласна с позицией автора. Действительно, память-это преодоление времени, преодоление смерти. Вот почему человек с давних лет старается увековечить события исторического значения, воздвигая памятники историческим деятелям, создавая произведения литературного, изобразительного и музыкального искусства, учреждая национальные праздники, которые превращаются в традиции. Именно это позволяет человечеству двигаться вперед, развиваться, не повторяя роковых ошибок прошлого.

Прошлое — это настоящая библиотека со множеством знаний, кучей разных историй, без которых человек не может развиваться дальше. Заглядывая в эту библиотеку, можно вспомнить свое счастливое прошлое.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86290




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:13:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение