9.2 «Он бежал обратно к музыкальному училищу, к скрипке, к самому себе» (ОГЭ по русскому)

Из текста понятно, что мальчик испытывает чувства к Диане - девочке, которую мальчик ждал под окнами музыкального училища. Все его неизвестные Диане чувства были завязаны на воспоминаниях о звуках её игры на скрипке и ожиданием под окнами в дождь. Далее в тексте описывается новое знакомство с другой девочкой - "круглолицей". Этакий акт отторжения своих чувств к Диане, отказ от нужды в звуках скрипки и принятие новых чувств - звуки виолончели, которые олицетворяют ту самую "круглолицую". Приняв приглашение девочки послушать "Ноктюрн" у неё дома. Мальчик (далее по тексту) чувствует, будто потерял себя, свои чувства, воспоминания."Больше он не будет искать окно со скрипкой, а будет прислушиваться к голосу виолончели." Поняв, что хоть и девочка испытывает к нему какой-то интерес, он не может принять её и заменить звуки виолончели на звуки скрипки, будто бы убивая в себе чувства к Диане.

Всё заканчивается тем, что главный герой произведения возвращает всё на круги своя: всё то же училище, все те же окна, всё тот же звук скрипки вместе со звуками дождя.