Проблема становления звезды менее чем за пол года по произведению Л. Мозгового «Недавно прочитал в интервью городского чиновника: «Филармония «Петербург-концерт» должна стать...» (ЕГЭ по русскому)

Можно ли считать звездой того, кто учился искусству не более полугода? Вот вопрос, над которым задумывается Л. Мозговой.

Чтобы ярче раскрыть данную проблему, автор делится своими впечатлениями от прочитанной статьи. Он возмущен названием «фабрика звёзд» и говорит о том, что современные звёзды не могут идти ни в какое сравнение с по-настоящему талантливыми людьми.

— пишет Мозговой, чтобы показать, что в настоящее время в звёздах главное не их талант, а их вымуштрованность.

Они уже давно перестали быть теми, кому можно подрожать и кем можно восхищаться.

Этот пример показывает, что талантливым людям необходимо время, чтобы стать настоящей звездой, а в современном мире, к сожалению, звездами считают тех, кто способен развлекать толпу.

Оба примера связаны между собой, второй дополняет первый, подчёркивая обесценивание понятия «звезда» в наше время.

Автор считает, что даже талантливые люди не способны овладеть навыками и стать звёздами за полгода. Чтобы добиться результата, необходим упорный труд в течение долгих лет, ведь овладение мастерством требует не только практических навыков, но и понимания сути профессии, осознание миссии человека искусства.

Трудно не согласиться с автором, я тоже считаю, что стать звездой за полгода нереально. То, что мы видим и слышим по телевизору, трудно назвать искусством. Ведь чтобы стать настоящей звездой, необходимы талант и трудолюбие. Но, к сожалению, в современном мире искусство теряют свою силу, и кажется, что этот процесс не остановить.

Хочется верить, что читатели задумаются над проблемой, поднятой автором, и поймут, что, чтобы стать настоящей звездой, необходим неимоверный труд, терпение и признание зрителей на протяжении многих лет.