Проблема различия жизненных ценностей разных поколений по тексту И. Маслова (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте И. Маслов поднимает проблему различия жизненных ценностей разных поколений.

Чтобы привлечь внимание читателей к поставленной проблеме, публицист рассуждает о ценностных ориентирах современной молодежи.Уже с юных лет привыкшие под слоганом "бери от жизни всё" они убеждены, что взрослые необходимы только для удовлетворения их потребностей. Однако в предложениях 16-17, продолжая свои размышления, автор подчёркивает, что несмотря на негативные аспекты, молодежь делает большой упор на получение образования.Тогда как их предшественники ждали, что им всё предоставит государство.

Далее в предложениях 22-23 И. Маслов отмечает, что большое значение современное поколение придаёт карьере.

Они хорошо понимают, что для достижения желаемого им нужно приложить немало усилий. Так, юноши и девушки стремятся к получению высшего образования и работе на престижной профессии. Именно это и создает контраст между ними и их предшественниками, которые ставили перед собой цель получения сомнительной карьеры и скорейшей женитьбы.

Эти примеры, дополняя друг друга, помогают понять различия жизненных ценностей разных поколений.

И. Маслов считает, что современные подростки отличаются от своих предшественников другими взглядами на жизнь.

С позицией автора невозможно не согласиться. Действительно, стоя на пороге взрослой жизни я неоднократно убеждалась, что в моем окружении находятся сверстники, чьи жизненные ориентиры глобально отличаются от взглядов на жизнь предыдущих поколений. Современные люди стремятся к стабильности и самореализации, а также становлении себя как личности. Относя на второй план институт семьи, они с огромным желанием занимаются самосовершенствованием и познаванием чего-то нового.

Таким образом, каждое новое поколение будет отличаться от предыдущего своими жизненными ценностями.