Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вера в красоту грядущей жизни по Куприну (ЕГЭ по русскому)


С каждой эпохой, новым периодом жизнь людей меняется. Стоит ли надеяться на лучшее в будущем? Именно проблему веры в красоту грядущей жизни ставит А.И.Куприн в предложенном для анализа тексте.

Автор пишет о вере Чехова в прекрасное будущее: она подкреплялась успехами, которых добился Антон Павлович в саду, и занимала важное место среди его рассуждений о жизни.

Чехов считал, что «через триста-четыреста лет вся земля обратится в цветущий сад» и «жизнь тогда будет необыкновенно легка и удобна». Но, чтобы будущее было так же прекрасно, как его представлял писатель, нужно было заложить основы в настоящем, чем и занимался Антон Павлович: овраг и пустырь он превратил в скромный, но красивый и плодоносящий сад, видя в цветах «символ будущей красоты».

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Вера в красоту грядущей жизни подкреплялась в герое текста осознанием того, что он сделал «из этой дичи культурное, красивое место».

Вера в предстоящие изменения отражалась «во всех его последних произведениях», поскольку «была одной из самых … задушевных, наиболее лелеемых мыслей» в жизни Антона Павловича. Писатель был убеждён, что «грядущая, истинная культура облагородит человечество», поскольку «преступления вроде убийства, воровства и прелюбодеяния совершаются всё реже», а в настоящем интеллигентном обществе «почти исчезают». Автор доносит до читателя мысль о том, что вера Чехова в прекрасное будущее проявлялась в идеях, которыми жил Антон Павлович.

Куприн не выражает прямо своего мнения, он предлагает читателю самому сделать вывод: «каждый выбирает сам». Однако всем содержанием текста Александр Иванович показывает, что он разделяет отношение Чехова к поставленной проблеме.

Я согласна с позицией автора и считаю, что всё зависит от человека: оптимисты верят в изменения к лучшему, пессимисты – к худшему. Конечно, если каждый приложит немного усилий, то прекрасный мир станет реальностью, а не мечтой.

В пьесе «Вишнёвый сад» Чехов также подводит читателя к мысли о том, что нужно заботиться о природе, беречь окружающую среду: новый хозяин поместья Лопахин собирался вырубить все деревья, в то время как Раевская и Гаев, бывшие владельцы сада, хотели сохранить всю прелесть этого места.

Таким образом, красивая жизнь в будущем зависит от действий и мыслей людей в настоящем. Труд и бережное отношение к природе – залог грядущей счастливой жизни.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86146




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:04:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение