В чём заключается тяжесть утраты близкого человека? По мнению Воронина (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается тяжесть утраты близкого человека? Над этой проблемой задумывается автор.

Комментируя данную проблему, я бы хотела привести два примера, которые показывают, что потерю близкого человека очень нелегко пережить.

Воронин повествует о матери, которая потеряла своего сына. Автор говорит, что сын присылал ей письма с фронта два раза в месяц, чтобы мать не волновалась. Писатель подчеркивает, что новое письмо пришло на следующий день, после того как она узнала о гибели сына, и, читая письмо, «измочила его слезами, зная, что больше никогда не придёт от него ни слова». Данный пример показывает, что потеря близкого человека доставляет мучительную душевную боль, с которой тяжело справиться.

Автор рассказывает о том, что через полмесяца после известия о смерти сына, женщина получила от него ещё одно письмо. По словам автора, женщина обрела надежду на то, что сын не погиб: «Он жив.

Он жив!». Писатель говорит, что женщина пошла к начальнику управления, думая, что произошла ошибка с известием о смерти, но её надежды не оправдались — сын действительно погиб. Этот пример показывает, что человек до последнего не хочет верить в смерть близкого человека, ведь это доставляет ужасную боль.

Автор считает, что потерю человека, который был по-настоящему дорог, нелегко пережить, поэтому важно уделять любимым внимание при жизни.

Я не могу не согласиться с автором, потому что считаю, что потеря близкого оставляет огромный шрам на душе человека, тяжело осознать невозможность его возвращения.

Данная проблема волновала многих великих русских писателей, в том числе Фёдора Михайловича Достоевского. В его романе «Преступление и наказание» одной из центральных героинь является Соня Мармеладова. Отец Сони, Семён Захарович Мармеладов, погибает на её руках в результате несчастного случая. Это наносит сильный удар по Соне, ведь она потеряла не только своего отца, но и единственного родного человека. Героиня еще долго не сможет успокоиться после смерти отца.

Таким образом, действительно, потеря близких является трагической утратой, наносящей глубокие раны в душах людей.