Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


нравственное воспитание по тексту Лихачёва (ЕГЭ по русскому)


Без литературы невозможно представить духовное развитие мыслях его человека. Но какую роль она играет в нравственные воспитании? Эти и другие вопросы возникают после прочтения текста Д. С. Лихачёва.

Автор предлагает поразмышлять над важной проблемой-ролью и значением литературы. В тексте филолог рассуждает о знаниях, которые прививает нам чтение: 'Литература даёт нам колоссальный, обширный и глубочайший опыт жизни'. Так же автор пишет об умении выбирать полезные произведения: ' Определите свой выбор, сообразуясь с тем, какую роль приобрела выбранная вами книга в истории человеческой культуры'. Позиция автора однозначна и выражена довольно чётко. Он убеждён в том, что литература приносит величайшую пользу людям, что книга является лучшим учителем.


Я согласна с мнением автора. Действительно, без существования книг очень сложно представить жизнь образованного человека. Книги учат нас всему: как правильно готовить, как говорить, как воспитывать детей. Если у человечества отнять такую неотъемлемую часть, как книгу, сложно будет представить дальнейшее развитие.

Своё мнение я готова подтвердить аргументами из литературы. Во-первых, произведение Ф. М. Достоевского 'Бедные люди'. В романе прослеживается влияние книг на развитие главных героев. Макар и Варвара, читая произведения, имели общие темы для общения, обладали хорошо поставленной речью, что благотворно сказывалось на их духовном развитии.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Во-вторых, комедия А. С. Грибоедова 'Горе от ума' раскрывает расхождение во взглядах у мудрого, читающий Чацкого с остальными героями. Главный герой, приобретший мудрость и нравственное воспитание, пытается передать эти качества другим. Но люди, готовые лишь подражать традициям, не желали развивать любовь к литературе.

Текст задел меня за живое, я поняла, как важно чтение книг. Мы должны позаботиться о том, чтобы сохранить и приумножить величайшие произведения литературы.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:34:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение