Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что важно: быть или казаться? (ЕГЭ по русскому)


В предложенном для анализа тексте, Сергей Львович Львов — русский писатель, журналист, литературный критик, поднимает социальную проблему личности. Что важно: быть самим собой или казаться? Именно этот вопрос находится в центре внимания автора.

Проблема, поставленная Сергеем Львовичем, затрагивает многих. Автор повествует историю, где он пришел преподавателем в институт. Молодой человек боялся, что ученики осудят его, ведь "вид мой был отнюдь не бравый". Автор подчеркивает вопросы: "...быть или казаться?", "Как сделать, чтобы они почувствовали, каков я есть?". Молодой человек решает "казаться": "сейчас я покажу вам, что я умею". Но слушатели лишь высмеяли его. Автор текста фиксирует внимание на дальнейших действиях: он взялся за дело и начал переводить письма, трофейные приказы, отработал структуру двух дивизий.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Этим парень впечатлил аудиторию. Молодой человек заставил учеников забыть его неприличную молодость и нелепое появление. Он был убежден, что человеку важнее "быть": "Но уж потом мне приходилось каждый день,.... быть, а значит, не заботится о том, чтобы казаться". Оба этих взаимодополняющих примера, показывают нам, что человек не должен бояться показывать себя таким, какой он есть.

Позиция автора заключена в том, что человеку нужно быть самим собой, настоящим, а не казаться кем-либо.

Я полностью согласна с позицией автора. Действительно, человек не должен притворяться, скрывать себя настоящего. Нужно быть самим собой, раскрываться перед людьми и не бояться, что они тебя осудят. Для подтверждения своей точки зрения приведу в пример произведение А. С. Грибоедова "Горе от ума". Главный герой — Чацкий — приехал в общество Фамусовых. Этому обществу были характерны такие черты как эгоизм, прозябание, зло. Чацкий отличался от всех. У него были свои принципы, убеждения, своё мировоззрение. Он не боялся осуждения от общества. Чацкий был таким, какой он есть. Он не "казался", а "был".

Прочитав этот текст, понимаешь, как важно любить себя и не бояться общества. Нужно — "быть", а не "казаться". Ведь притворство никогда не заслужит уважения.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86061




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:40:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение