Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что объединяет рассказы «Дом с мезонином», «Дама с собачкой», «Попрыгунья», «Студент» (Чехов А. П.)


В рассказах «Дом с мезонином», «Дама с собачкой», «Попрыгунья», «Студент» повествуется о счастье, связанном с любовью. В них отразился особенный взгляд писателя на любовь, своя трагическая концепция этого романтического чувства.

Он стал часто бывать в ее доме и познакомился с младшей сестрой, которая ему понравилась. Она отвечала ему взаимностью.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Старшая сестра вела активную жизнь, и у художника часто возникали споры с ней из-за социальных вопросов и разных взглядов на вещи. Это привело их к серьезной ссоре. Старшая сестра настоятельно требует у младшей разорвать отношения с творцом. Та исполняет волю сестры. Вскоре художник уезжает в столицу и возвращается к обычной жизни, полной скуки и безысходности. Лишь изредка он вспоминает свою влюбленность.

Любовь героя не слабеет, не гибнет от столкновения с жизнью. Наоборот, она вызывает у Гурова отвращение к обывательски благополучному существованию, желание иной, новой жизни.

В рассказе «Попрыгунья» затрагивается тема женского счастья и любви. Также в романе понимаются проблемы взаимоотношения мужчины и женщины, нарушения моральной нормы, истинных и ложных ценностей, роли женщины в семье. Главная героиня долгое время не замечает выдающихся особенностей своего супруга. Она старается жить полной жизнью, в которой присутствуют яркие впечатления, важные личности. У Ольги случился роман с молодым художником. Художник в её глазах представлялся выдающимся, обладающим неординарными способностями. Супруг на его фоне казался неинтересной личностью. За всеми этими событиями она не замечает близкого человека, не уделяет ему достаточного внимания. Лишь скоропостижная смерть Дымова заставляет её о многом задуматься, совершить переоценку ценностей. Дымов же сохранял верность жене, уважал её даже после того, как ему стало известно о свершившемся факте измены. Он замечал исключительно достоинства, а на недостатки просто не обращал внимания, проявляя истинную любовь, показывая терпение и выдержку.

Изменения в сознании Ивана происходят, когда тот видит душевную боль, которую испытали вдовы, их полные слёз глаза. Душа Ивана будто переворачивается. Герой вдруг осознал, почувствовал ту истинную любовь, которая живет в сердцах простых людей, несмотря на всю тягость их земной жизни — в прошлом и в настоящем. Завершается рассказ размышлениями героя об открывшемся ему истинном смысле жизни и о счастье, не как материальном благополучии, но как возможности всеобъемлющей любви.

Таким образом, в чеховских рассказах любовной тематики воспроизведены типы людей с разными характерами и жизненными ценностями. Каждый из рассмотренных героев Чехова по-своему воспринимает счастье, верность, однако в произведениях писатель подчеркивает важность нравственности и высоких чувств. Автор рассказывает о великой силе любви и её чистоте.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86014




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:14:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение