Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Аргументы по теме «Добро и зло» (Аргументы ЕГЭ)


Скорее всего, почти каждый в своей жизни сталкивался со злом. Однако мало кто знает, как отпускать обиду и забывать негативные эмоции, которые причинило зло. (Для того чтобы простить зло необходимо быть добрым человеком в глубине души. Так же необходимо постараться поставить себя на место человека, который совершил плохой поступок, и попытаться понять его.)

1. Ф. М. Достоевский «Преступление и наказание» (Сонечка Мармеладова и Катерина Ивановна)

Так, в романе Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание» на примере Сонечки Мармеладовой автор показывает читателям то, как можно простить зло. Катерина Ивановна была очень нервной женщиной. Она постоянно срывалась на своих близких, и Сонечка не была исключением.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Катерина упрекала девушку в гордости потому, что та не хотела принимать непристойные предложения. В конце концов Сонечке пришлось пойти по желтому билету, чтобы прокормить семью. Девушка не винила Катерину потому, что девушка по своей натуре была очень доброй и смиренной, она никак не могла держать обиду на других людей.

2. А. С. Пушкин «Капитанская дочка» (Добро: Пётр Гринёв и Маша Миронова, зло: Алексей Швабрин)

Так, в романе А. С. Пушкина «Капитанская дочка» читатель может найти пример прощения зла. Главный герой Пётр Гринёв смог простить Швабрина после дуэли. Несмотря на то, что молодой офицер оскорбительно отзывался о возлюбленной Петра, и подло поступил на дуэли, он воспользовался тем, что Гринёв отвлекся, смог сильно ранить его. Главный герой в силу своего добродушия и незлопамятства смог отпустить все обиды. Так же простить зло Петру помогло то, что он понимал, почему Швабрин так поступал с ним и Машей. Он совершал зло из-за того, что он был отвергнут возлюбленной, Алексей не мог смириться с тем, что она была с другим. Именно то, что Гринёв по своей натуре был добрым и смиренным помогло ему отпустить всё зло, которое причинил ему Швабрин.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85956




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:46:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение