Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема истинной дружбы по тексту Некрасова «Смешной он, твой Валега» (ЕГЭ по русскому)


В своём тексте Некрасов ставит несколько проблем, но заостряет наше внимание, на проблеме истинной дружбы

Вовлекая читателей в совместное размышление, автор знакомит нас с рассказчиком, который, будучи на войне, рассуждает о том, как дорог ему его друг Валега. Вспоминая свой боевой путь, рассказчик приходит к выводу, что Валега для него настоящий друг, который пойдёт за ним и в огонь, и в воду. Например, в предложениях 44-50 он рассуждает о том, как на войне определяются друзья. Не по каким-то схожим интересам, а по тому, на что человек готов пойти ради своего товарища. По мнению рассказчика, война, словно лакмусовая бумажка, выявляет настоящих друзей, готовых отдать свою жизнь друг за друга, если это будет необходимо.

В предложениях 13-20 рассказчик вспоминает всё, что случилось с ним на войне и описывает, как ему дорог друг Валега, готовый полезть под пули ради своего товарища.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Оба этих примера дополняют друг друга и помогают автору донести до своих читателей его основную мысль.

По мнению Некрасова, истинная дружба — это одна из самых важнейших вещей в жизни человека. Каждому легче идти по жизни, зная, что есть человек, который может прикрыть спину и, если придётся, готов отдать свою жизнь ради него.

Я согласен с автором и полностью разделяю его точку зрения. По моему мнению, каждому необходим такой человек, который может поддержать в трудную минуту. Но ещё более важно быть таким человеком, готовым на самопожертвование ради другого.

В доказательство своей точки зрения я хочу привести пример из произведения Эриха Марии Ремарка "Три товарища", в котором глубоко раскрывается проблема дружбы. Один из главных героев — Отто Кеслер продаёт свою любимую машину "Карла" для того, чтобы помочь своему другу Роберту Локампу продлить жизнь его возлюбленной Пат. А затем после её смерти Отто Кеслер снова приходит на помощь своему отчаявшемуся другу.

В заключение, я хочу сказать, что проблема, которую затронул автор, играет большую роль для каждого человека и будет актуальна во все времена.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85951




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:45:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение