Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему в пьесе «Вишнёвый сад» нет «идеального» героя? (ЕГЭ по литературе)


В пьесе Антона Павловича Чехова "Вишнёвый сад" демонстрирует три поколения, но отсутствует "идеальный герой", который выражает мысли самого писателя. Вишнёвый сад в комедии является символом уходящего прошлого. Рассмотрим как раскрывается эта тема в произведении.

Главная героиня — представитель старого мира, она легкомысленна, наивна, не расчетлива, не умеет жить самостоятельно. Вишнёвый сад символизирует её красивое прошлое: "Моя жизнь, моя молодость, счастье мое, прощай". Поэтому Раневская не хочет с ним прощаться, но любовь для нее оказывается важней, женщина продает его и уезжает в Париж. Продажа вишневого сада характеризует уход класса дворян, показывает, что они не смогут существовать в новом мире. Поэтому она не является "идеальным героем".

Лопахин — один из главных героев комедии, он представляет настоящий мир.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Мужчина стремится вырубить сад не для того, чтобы сделать что-то новое, попрощаться со старым, а ради прибыли, пытается извлечь выгоду для себя. Он не способен видеть красоту, любить, чувствовать, готов попрощаться с воспоминаниями, связанными с садом, чтобы разбогатеть. Лопахин думает о деньгах, он расчетливый и деятельный: "Не могу без работы, не знаю, что вот делать с руками; болтаются как-то странно, точно чужие", не имеет идей для будущего, стремится к материализму, поэтому персонаж не является "идеальным героем".

Петя Трофимов — представитель нового мира, он интеллигент не принадлежит к дворянству. Герой — умён, образован, бескорыстен, отрицает прошлое, имеет свои идеи. Мужчина мог бы быть "идеальным героем", но он надеется на лучшее будущее, много говорит и мечтает, не подтверждает свои слова действиями: "Вы ничего не делаете, только судьба бросает вас с места на место". Поэтому мужчина им не является. Сам Чехов считает, что "идеальный герой" должен быть деятельным, стремящимся изменить будущее.

Таким образом, Чехов описывает время, когда старое поколение ещё не ушло и новое не сформировалось до конца. Настоящее — циничное, разрушает прошлое, а будущее нерешительно, неопределенно, поэтому здесь не может быть "идеального героя".



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85915




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:52:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение