Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Человек и книга по тексту Вячеслава Алексеевича Пьецуха (ЕГЭ по русскому)


Литература человечества началась много лет назад. Огромное количество книг было написано за это время. Человек с помощью проносит знания через века с помощью книг. Почему же люди до сих пор обращаются к книгам? Сейчас же есть множество других, более удобных, источников информации.

Эти причины позабыть про книги могли бы сыграть большую роль. Но всё же человек не смог забросить чтение книг и отложить интересную книжку на дольнюю полку. Таким образом, можно сказать, что люди испытывают тягу к печатному слову. Это сложно объяснить, но в человеке есть некая потребность в чтении именно книг.

Автор считает, что человек тянется к хорошей книге по той причине, что испытывает потребность в связи через печатное слово с самыми светлыми умами.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

С помощью чтения, люди усваивают мнения умных людей, которые и пишут эти книги. А сами писатели не могут не сочинять, и это как бы их работа, а может и наказание. Простые люди же тянутся к таким сочинениям. Даже если имя автора книги не известно, вряд ли кто-то откинет её в сторону. Потому что, чтобы писать хорошие произведения не обязательно быть каким, чтобы твоё имя знал весь мир. И откуда взялась такая потребность трудно сказать.

Я полностью согласен с автором. Роль книги велика. С помощью её человек набирается новых знаний. Мало сегодня школ, в которых ещё нет бумажных учебников. Книга главный источник знаний. Но бывает и такое, что произведения некоторых писателей остались неизвестными, остались в тени. Люди имеющие дар писать книги просто не могут не сочинять. Они пишут и пишут, даже зная, что их произведениям не суждено стать известными.

Таким образом, в заключении можно сказать, что человечество продолжает читать книги, чтобы приобщиться к великому знанию о жизни и о себе. Узнать мысли и знания наших предков, а главное узнать себя самого.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85905




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:38:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение