Человек и книга по тексту Вячеслава Алексеевича Пьецуха (ЕГЭ по русскому)

Литература человечества началась много лет назад. Огромное количество книг было написано за это время. Человек с помощью проносит знания через века с помощью книг. Почему же люди до сих пор обращаются к книгам? Сейчас же есть множество других, более удобных, источников информации.

Эти причины позабыть про книги могли бы сыграть большую роль. Но всё же человек не смог забросить чтение книг и отложить интересную книжку на дольнюю полку. Таким образом, можно сказать, что люди испытывают тягу к печатному слову. Это сложно объяснить, но в человеке есть некая потребность в чтении именно книг.

Автор считает, что человек тянется к хорошей книге по той причине, что испытывает потребность в связи через печатное слово с самыми светлыми умами.

С помощью чтения, люди усваивают мнения умных людей, которые и пишут эти книги. А сами писатели не могут не сочинять, и это как бы их работа, а может и наказание. Простые люди же тянутся к таким сочинениям. Даже если имя автора книги не известно, вряд ли кто-то откинет её в сторону. Потому что, чтобы писать хорошие произведения не обязательно быть каким, чтобы твоё имя знал весь мир. И откуда взялась такая потребность трудно сказать.

Я полностью согласен с автором. Роль книги велика. С помощью её человек набирается новых знаний. Мало сегодня школ, в которых ещё нет бумажных учебников. Книга главный источник знаний. Но бывает и такое, что произведения некоторых писателей остались неизвестными, остались в тени. Люди имеющие дар писать книги просто не могут не сочинять. Они пишут и пишут, даже зная, что их произведениям не суждено стать известными.

Таким образом, в заключении можно сказать, что человечество продолжает читать книги, чтобы приобщиться к великому знанию о жизни и о себе. Узнать мысли и знания наших предков, а главное узнать себя самого.