по тексту Я-немец В. Комков (ЕГЭ по русскому)

Комков, автор прочитанного мною текста, поднимает проблему материнской любви.

Размышляя над данным вопросом автор рассказывает историю из детства главного героя. В юном возрасте главный герой был чересчур непоседливым. Автор обращает внимание читателей на поведение матери. На громкие возгласы сына мать реагировала нейтрально. Она никогда не наказывала его за безрассудные поступки, а наоборот относилась к нему с заботой и терпела все его проделки, будь то отношение к старшему брату или крики в многолюдном автобусе.

Следовательно, публицист приводит нас к мысли о том, что сдержанные поступки матери по отношению к главному персонажу являются любовью.

Кроме того, осмыслить поставленную проблему помогает сцена семейного сбора. По приезде главного героя домой заботливая мать накрывает большой стол, ведь снова увидеть сына она сможет только через месяц. Влюбленными глазами мать «ворошит прошлое», глядя на сына. Однако сын иначе относится к семейным посиделкам: он предпочитает кутить в компании друзей взамен времени, проведенному с родными. Данным пример доказывает проблему материнской любви взаимоотношением матери и сына.

Позиция автора по данной проблеме выражена неточно, но после внимательного прочтения можно сделать вывод: материнская любовь безгранична, мать всегда будет любить своё дитя.

Невозможно не согласиться с мнением автора, независимо от возраста или расстояния мать будет заботиться о своем чаде.

Не могу не вспомнить пример из литературы: «Украинская легенда о материнской любви».

Женился сын на снохе с черным сердцем, невзлюбила сноха свекровь и приказала мужу расправиться с матерью. Несет сын домой материнское сердце, а сердце матери переживает за него, заботится о нем. Осознал герой, что нет ничего дороже матери, и вернул сердце в грудь.

Автор приводит нас к выводу о том, бескорыстная любовь матери - самое сильное чувство.