Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Чем являлась любовь для героев повестей Куприна? (Куприн А. И.)


Тему чувственных отношений А. И. Куприн широко раскрывает на повестях "Олеся" и "Гранатовый браслет". Чем же являлась любовь для героев этих произведений?

В повести "Олеся" Куприн рассказывает о любви городского интеллигента, Ивана Тимофеевича, к "лесной" девушке Олесе. Она привлекла героя своей таинственностью, самобытностью и неизвестностью, непохожестью на других, простодушием и искренностью.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Девушка любила героя по-настоящему, на всю жизнь. Понимая, что эта любовь принесёт только страдания, она всё равно идёт на любые жертвы ради любимого: посещает церковь, где после прихода её избивают деревенские женщины.

Герой боялся потерять своеобразность и исключительность Олеси, если возьмёт её в жёны. Он не представлял её в образе городской особы. Она же готова пожертвовать всем ради возлюбленного. Для неё важным являлось состояние Ивана Тимофеевича, репутацию которого она портить не хотела.

Возможно, для самого героя это всё было только развлечением, которое помогло загладить тоску и грусть. Он переживал из-за мелочей, абсолютно незначимых с прекрасным чувством. Это не доказывает истинность его чувств.

Настоящая, искренняя, самоотверженная любовь встречается очень редко.

Любовь "маленького человека" заканчивается трагедией: он погибает. И только стоя над трупом телеграфиста, Вера Шеина понимает, что "любовь, о которой мечтает каждая женщина, прошла мимо неё".

Таким образом, для А. И. Куприна настоящая любовь — это всегда настоящая трагедия. А для самих же героев она имеет разное проявление. Для Олеси — всепоглощающая жертва, Ивана Тимофеевича — заглушение скуки, страх перемен. Вера Шеина променяла, сама того не понимая, великую любовь на спокойную, размеренную жизнь. А для Желткова любовь выше всего земного. Можно сделать вывод, что каждый человек должен быть счастлив, чтобы Бог послал ему любовь, единственную, всепрощающую, на всё готовую, чистую и трагическую.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85875




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:07:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение