Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


8. Как и в чём выражается авторская симпатия к героям, представленным в данной сцене? 9. В каких произведениях русской литературы присутствуют сцены семейной идиллии и в чем эти сцены созвучны(или противоположны) приведённому фрагменту «Войны и мира»? (ЕГЭ по литературе)


8.

Л. Н. Толстой разными способами выражает симпатию к героям, представленным в этой сцене.

Автор акцентировал внимание на простоте души членов семьи Ростовых. Он показывает Наташу Ростову как эмоциональную, впечатлительную девушку. Она “”закричала на всю залу”, “совершенно забыв, что она танцует с большим”.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Такая простота души является одной из лбимых черт характера у Л. Н. Толстова, и, создавая семью Ростовых, он заложил в них её проявления.

Автор также отмечает отношения между семьей Ростовых и слугами. Граф Ростов, несмотря на возраст, “расправлял плечи, вывертывал ноги, слегка притопывая..” Тем временем вокруг зала собирались дворовые, которые собрались посмотреть на “веселящегося барина”. Л. Н. Толстой ярко показал взаимоотношения слуг и хозяев в доме Ростовых: “Батюшка-то наш! Орёл!” — говорит няня. Это, несомненно, показыват нам Ростовых, как героев. симпатичных автору.

Таким образом, становится понятно, как и в чем выражается авторская симпатия в героям.

9.

Во многих произведениях русской литературы присутствуют сцены семейной идиллии.

Например, данная тема звучит в романе А. С. Пушкина “Капитанская дочка”. Семейный уклад Гринёвых и Мироновых во многом напоминает Ростовых. Он патриархален и гармоничен: в семьях царят любовь и уважение. В словах жены капитана Миронова заключена модель их жизни: “Вместе жить, вместе и умирать”.

Семье Ростовых противопоставлена семья Простаковых из произведения “Недоросль” Д. И. Фонвизина. В книге мы видим жестокую и злую помещицу, жену тихого и робкого Простакова, которая безумно любит нсвоего сына Митрофана. В семье нет места любви: муж боится жены, сын избалован матерью и не уважает её. Такой уклад противоположен идиллии Ростовых, отношения которых основаны на любви.

Таким образом, во многих произведениях русской литературы присутствуют сцены семейной идиллии, но в каждом из них автор раскрывает эту тему по-своему.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85844




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:14:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение