Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что из поэзии, прозы, драматургии 20х годов ХХ века вам запомнилось больше всего и почему? (ЕГЭ по литературе)


На литературный процесс 20х годов ХХ века значительно повлияла октябрьская револция. Именно поэты и прозаики смогли наиболее четко и громко выразить как собственное отношение к событиям, так и общественные настроения того времени. Каждый творец по-своему выражал свои мысли и чувства, а литераторы со схожими взглядами объединялись в группы.

Леонид Николаевич Андреев, по-моему мнению, один из самых интересных представителей писателей Серебряного века. Его принято считать родоначальником русского экспрессионизма. Л. Н. Андреев достаточно положительно отнёсся к началу Первой мировой войны, однако Октябрьскую революцию он не принял. И после отделения Финляндии от России остался жить за границей. Важно отметить, что в конце жизни он часто высказывался о большевистской власти крайне негативно.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В его творчестве заметны мотивы скептиицзма и отсутствия веры в человека, например, в произведениях “Стена” и “Жизнь Василия Фивейского”; прослеживается увлечение религиозными мотивами, что отражено в “Иуде Искариоте”. Все эти произвдения заинтересовали меня, но каждое по-своему. Например, “Стена”, довольно неоднозначное произведение. Многие критики пытались понять, что же значит главный символ произведения-стена. Сам Андреев говорил, что “это все, что стоит на пути к совершенной и счастливой жизни”. Это произведение как показывает жестокую реальность существования, так и позволяет понять сущность бытия. Другой пример заинтересовавшего меня произведения- “Иуда Искариот”. Это- одно из немногих произведений религиозной тематики, которые мне довелось читать. Оно привлекает своей близостью к земному, суровому. Андреев в своих рассказах показывает скептичную реальность, окрашенную в мрачные тона- таков его взгляд на мир.

Своей поэзией меня не мог не привлечь Владимир Владимирович Маяковский. Он- один из крупнейших поэтов ХХ века, который успел попробавть себя во всем: изобразительное искусство, таетр, кино, литература… Во время Первой мировой войны он состоял в организации “Сегодняшний лубок” и вместе с товарищами рисовал открытки на фронт. Когда поэт хотел записаться в добровольцы, чтобы воевать, ему не позволили сделать это из-за неблагонадежности,и он пишет несколько стихотворений: “Вам!” и “Нате!” Он откровенен в своих стихах:

я захохочу и радостно плюну,

плюну в лицо вам

я — бесценных слов транжир и мот.

Советская власть неоднозначно относилась к нему. С одной стороны, Маяковский участвовал в агитационной рекламе, рисовал плакаты, а с другой- множество антисоветских произведений и различные взгляды на будущее страны. Однако поэт успешно творил так, как он считал нужным на протяжении длительного срока. Как сам В.Маяковский гвоорил: “Искусство- это не зеркало, отражающее реальность, а молот её формирующий”. Меня поразила его откровенность, раскованность. Стихотворения Маяковского, будто набат,- громкие, звонкие и ничем не стеснённые. Я считаю,что он один из самых известных поэтов 20х годов ХХ века.

Подводя итог, нельзя не сказать, что в те годы было особенно много ярких писателей и поэтов: сложные времена порождали в душе у людей чувства. которые нельзя было не выражать. Творчество многих пришлось мне по душе, однако именно Андреев и Маяковский запомнились мне больше всего.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85829




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:53:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение