Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема храбрости по тексту Чарской: «В доме боярина Никиты Филимоныча Крутоярского дым стоял коромыслом» (ЕГЭ по русскому)


В чём проявляется храбрость и самоотверженность человека? Вот вопрос, над которым рассуждает писательница Л.А.Чарская.

Чтобы ярче раскрыть проблему проявления храбрости человека, автор повествует историю о времени правления Ивана Грозного, когда он, окружив себя опричниками и назначив их главарём Малюту Скуратова, начал всячески истреблять старинные боярские роды. В доме боярина Никиты Филимоныча Крутоярского веселилась боярышня со своими девушками-служанками. Когда приехали опричники, а хозяина бросили в тюрьму, вовремя среагировать успела лишь одна из девушек-служанок. «

Этот пример показывает самоотверженность Матрёши, у неё хватило храбрости пойти на обман, рисковать своей жизнью, ради спасения других девушек.

Размышляя над данной проблемой, автор приходит к выводу: храбрость и самоотверженность проявляются в готовности спасти людей, рискуя собственной жизнью и благополучием.

Трудно не согласиться с Л.А.Чарской, нужно быть действительно очень храбрым человеком, сильной личностью, чтобы совершать такие самоотверженные поступки, рискуя собой ради других.

Хочется верить, что читатели задумаются над проблемой, поднятой Л.А.Чарской, и поймут, насколько нужно быть смелым и самоотверженным человеком, чтобы быть готовым пойти на всё ради спасения других и не растеряться в сложных ситуациях.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85807




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:33:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение