Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Лирика О. Мандельштама (Литература XX века)


Читая стихи Осипа Мандельтшама, можно найти немало особенностей его лирики. Некоторым не удается понять его творчество. Другие же, наоборот, читают и анализируют его произведения. Лично я могу сказать, что лирика этого поэта способна заинтересовать не только старшее поколение, но и современных подростков.

О. Э. Мандельштам — известный представитель символизма и акмеизма.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Нельзя сказать, что все его стихи одинаковы. Все этапы его творчества различны и многообразны. Одни стихи наполнены глубиной и серьезностью, другие отличаются легкостью, непринужденностью, непосредственностью. Его поэзия не оставляет читателя равнодушным.

Я думаю, что современного подростка в лирике Мандельштама может заинтересовать, прежде всего, тема любви. Любовь проявлялась в отношении к женщине, к природе, к жизни. Поэт с нежностью пишет об этом чувстве. Некоторые из его стихов похожи на послания.

Известно, что Мандельштам любил Петербург, поэтому он посвятил этому городу немало стихов. В Петербурге прошли детство и юность поэта. Он проявляет интерес к истории своей Родины, что тоже не может не зацепить читателя. Его стихи на эту тему обретают торжественный, выразительный характер.

Тема политики имеет место быть в лирике Осипа Мандельштама. Лично для меня эта тема особенно интересна. Ведь именно за этот период творчества поэт был вынужден пребывать в ссылке. Революция оказала значительное влияние на лирику Мандельштама. Он был одним из немногих поэтов, кто решился написать стихи, разоблачающие Сталина. Поэт писал о сталинских репрессиях, описывал вождя как кремлевского горца с тараканьими усами и жирными пальцами. Мандельштам упоминал страх народа, его боязнь власти: “Мы живем, под собою не чуя страны, Наши речи за десять шагов не слышны…”. Поэт подчеркивает антигуманность того времени. На мой взгляд, стихи на данную тему никого не могут оставить равнодушным.

Лирика Мандельштама обладает прямолинейностью. Поэт был открыт, честен, искренен. Я считаю, что эта особенность его творчества заинтересовывает не только современников поэта, но и читателя нашего времени. Мандельштам был предан своей родине, своему народу, любил свободу, глубокие размышления. Поэта отличает его тяга к мотиву любви, влюбленности и жизнелюбия.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85795




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:56:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение