Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Причина конфликтов, драк и войн — в незнании итога, в предположении, что дело кончится более успешно» (ЕГЭ обществознание)


Для написания эссе я выбрал высказывание: «Причина конфликтов, драк и войн — в незнании итога, в предположении, что дело кончится более успешно». В своем высказывании автор поднимает проблему конфликтов, причин их возникновения и говорит о том, что конфликтные ситуации возникают из-за того, что участники конфликта не думают о его последствиях в надежде на собственную победу в нём.

Как известно, конфликт — это столкновение, противоборство субъектов той или иной сферы жизни общества. По сферам проявления конфликты подразделяются на политические, экономические, социальные, культурные, профессиональные и т. д. Стремление разрешить конфликт с помощью силы и средств государственной власти делает конфликт политическим. В политической сфере конфликты бывают трёх типов: конфликт интересов — противоречие, связанное с распределением материальных ресурсов; конфликт ценностей — противоречие по вопросу о базовых ценностях и политических идеалах; и конфликт идентичности — противоречие, связанное с принадлежностью людей к той или иной общественной группе.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Предупреждение конфликтов является деятельностью по созданию и закреплению таких условий жизни общества, при которых исключена возможность того, что конфликт возникнет. Политический конфликт подразделяют на два вида: внутриполитический, связанный с противоречиями внутри страны, и внешнеполитический, отражающий межгосударственные отношения. В политике особенно важно предотвращать конфликты и избегать их, так как они могут перерастать в революции и войны.

Примером конфликта, один из субъектов которого не задумывался о его последствиях, является нападение Наполеона на Россию в 1812 году. Французский император стремился к мировому господству, хотел отомстить Александру I за несоблюдение континентальной блокады. Но Наполеон не задумывался о тех трудностях, которые возникнут на его пути. Прежде всего, он не учёл героизм русских солдат, полководческое дарование главнокомандования и генералов, всенародный патриотический подъем. Протяженность территории России и суровые климатические условия тоже сыграли свою роль в войне. Всё это стало причинами поражения Наполеона в войне 1812 года.

Ещё одним примером политического конфликта может послужить Великая Отечественная Война 1941-1945 годов. Адольф Гитлер хотел завоевать мировое господство. Нападая на СССР, согласно плану Барбаросса, он планировал завоевать его территории лишь за 6-8 недель. Он не учел человеческих ресурсов, климатических и прочих особенностей, имеющихся в стране. Самоотверженность советского фронта и тыла, мужество и героизм наших солдат, партизан, отсутствие дорог, распутица, морозы, высокое полководческое мастерство командования Советской армии, вера народа в победу и готовность отдать во имя её все силы — всё это и не только сыграло роль в победе СССР в международном конфликте с фашистской Германией.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что одной из самых главных причин конфликтов является незнание их итога. Независимо от того, между кем и в какой сфере общественной жизни возникает противоречие, необходимо учитывать его последствия.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85789




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:39:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение