Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Судьба главного героя в романе А. С. Пушкина «Евгений Онегин» (ЕГЭ по литературе)


Роман “Евгений Онегин” — своё любимейшее творение — А. С. Пушкин писал с 1823 по 1831 год. В произведении произошел переход от романтизма к реализму, который выразился в желании не только показать героя времени, но и объяснить его в связи с его эпохой.

Главный герой романа — Евгений Онегин- первый “лишний человек” в русской литературе. Он отражает свой век, болезнью которого была “русская хандра”.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В этом образе Пушкин показал основные культурные и общественные факторы, которые повлияли на формирование личности главного героя. Евгений Онегин получил типичное дворянское образование, он — светский человек, ведущий беззаботную жизнь, не обременённый службой, однако Пушкин ввёл своего героя в общество декабристов и близким им по мировозрению дворян.

После смерти дяди Онегин сменил привычную обстановку на жизнь в деревне, однако соседи называли его “опаснейшим чудаком” и “фармазоном”. Достаточно быстр ему наскучили деревенские пейзажи ,он разучился видеть в них прекрасное:

Несмотря на “резкий. охлажденный ум”, Онегин увидел красоту Татьяны Лариной. Всё же, рассудительность и незнание “науки страсти нежной” не позволяют Онегину откликнуться на чувства Татьяны Лариной, и поэтому он оказывает ей. Этот поступок показывает его неспособность к чувствам и любви.

Онегин не выдерживает и испытания дружбой. Ленский, его невольный друг кажется духовным антиподом Онегина. Евгений Онегин пошел на поводу у общественного мнения, которое он якобы презирал, и дуэль состоялась. Убийство друга для главного героя было потрясением, у него возникла “охота к перемене мест”.

Евгений Онегин оправился в путешествие, которое духовно изменило его. Он предстает влюбленным человеком, испытывающим истинное чувство к Татьяне Лариной, однако героиня не может ответить ему взаимностью.

Евгений Онегин не выдерживает испытаний, выпавших на его долю. К концу произведения его душа пробуждается, однако его порывы не находят отклика в сердце возлюбленной. Образ главного героя является образом “героя времени”, воплощающий в себе характерные черты русской и общественной культурной жизни 1820-х годов.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85766




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:23:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение