Проявление знания своего родного города (ЕГЭ по русскому)

Как проявляется знание своего родного города? Над такой проблемой размышляет К. Г. Паустовский в своём произведении.

Паустовский в тексте рассказывает об удивительном человеке — Владимире Александровиче Гиляровском. Он был писателем и очень хорошо знал свой город, поэтому писал о нём. Его рассказы ценны, потому что они очень подробно и чётко передают быт того времени, когда жил Гиляровский. Его можно назвать «комментатором своего времени». Таких писателей очень мало, именно Гиляровский и ему подобные писатели так много значат для культуры и общества. Тем самым писательство и знание своего родного города объединились в Владимире Александровиче, и он сделал огромное культурное дело.

В своём тексте Паустовский приводит ещё один дополняющий пример того, как проявляется знание своего города.

Он рассказывает о том, что Гиляровский был знатоком московского «дна». Он один понимал всё несчастье и опущенность этих бедных людей, за что и заслужил любовь и доверие этих людей. Его ни один человек не посмел бы тронуть пальцем, потому что он был поистине великодушным и добрым человеком. Так Гиляровский был знаком с бытом общества, что и помогло ему в написании его произведений.

Автор считает, что Владимир Александрович был летописцем московского быта и уклада. Его всесторонние знания помогли ему создать очень подробное описание родного города того времени. Именно поэтому этого человека называют «комментатором своего времени».

Я согласен с автором. Без таких людей как Гиляровский мы бы не знали, какой была жизнь предыдущих поколений. Такие люди очень ценны для общества, потому что своими рассказами о жизни простых людей они делают большое культурное дело. Благодаря ним мы можем понять, каков был быт тех времён.

Таким образом, можно сделать вывод. Люди, хорошо знающие свой родной город, очень важны с точки зрения культуры. Одним из таких был Владимир Александрович Гиляровский, который создал живое представление московского быта и уклада.