Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какие жизненные уроки получил Алеша Пешков по повести Детство (Горький Максим)


Повесть М. Горького «Детство» имеет автобиографический характер. Алеша занимает центральное место среди персонажей всего произведения. Он сам описывает все, что испытал на себе под влиянием своего окружения.

Алексей – мальчик, который был вынужден уплыть с бабушкой и мамой в Нижний Новгород после смерти отца. Именно там герой испытывает все «свинцовые» мерзости жизни, которые происходят, в частности, и в семье Кашириных. Однако в то же время мальчик впитывает доброту и открытость бабушки, дружелюбие Цыганка.

Мальчик попал в малое общество, где строятся подлые планы и разыгрываются подковерные интриги.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Алеша видит все эти события и страшится стать таким же, как окружающие, ведь он совершенно не одобряет происходящее.

Лексей – обычный мальчик. Однако среди таких же ребят герой выступает белой вороной. Нелюбовь со стороны ровесников вызвана тем, что Лексей – приезжий, а также, по мнению «дворового общества», принадлежит к себе Кашириных. Сам же Пешков не причислял себя к этой фамилии.

Мальчик был очень любознателен и любопытен. Ему было интересно, чем занимается Хорошее Дело, отчего один из дядьей не любит говорить про жену. Однако мальчика не воспринимали всерьез, так как считали маленьким и неразумным.

Пешков любил свою бабушку. Она была лучом света, который освещал дорогу юного человека. Кроме того, сама бабушка в какой-то мере мысленно осталась в детстве, поэтому легко нашла общий язык с ребенком. Также Алеша любил Цыганка и Хорошее Дело. Первый был воплощением настоящей русской деревни, а второй стал для главного героя настоящим другом, с которым можно было даже просто помолчать. Но, в отличие от названных персонажей, своего деда герой поначалу ненавидел, но потом чувства притупились, и Алеша стал ощущать к Василию Каширину лишь неприязнь.

Я думаю, Алексей Пешков рассказал эту историю отношений из своей жизни, чтобы показать, что жизнь ребенка тоже имеет «темную» сторону, наполненную негативом и пессимизмом и что детство, вопреки распространенному мнению, может быть не только счастливым. И именно в таких обстоятельствах сформировался характер главного героя.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id8569




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:50:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение