Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Главное препятствие познания истины не ложь, а подобие истины» (Л. Н. Толстой) (ЕГЭ обществознание)


Данное высказывание говорит о проблеме препятствий на пути познания истины. Эта философская проблема актуальна во все времена, т. к. до сих пор существуют различные взгляды по вопросу критериев оценки истины.

Русский писатель Л. Н. Толстой полагает, что процесс познания истины затрудняет не ложь, а что-то среднее между ложью и истиной.

Я согласна с мнением автора и считаю, что путём опровержения лжи человек приходит к истине, а подобие истины затрудняет процесс нахождения настоящей истины, т.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

к. кажется, что она уже найдена и поиск истины останавливается: человек считает частично верное, верным абсолютно, тем самым заблуждаясь.

Приведём теоретическое обоснование данной точки зрения. Истина — это отражение действительности в сознании человека. Истина бывает двух видов: относительная и абсолютная. На вопрос о познаваемости мира и истины имеется два взгляда: гносеологический (мир познаваем, существует абсолютная истина) и агностический (мир непознаваем и абсолютной истины не существует).

Приведём примеры в обоснование данной позиции.

В науке долгое время считалось истинным мнение о том, что все планеты и Солнце вращается вокруг Земли и лишь через несколько сотен лет учёные пришли к истинному суждению о том, что все планеты вращаются вокруг Солнца, найдя этой гипотезе множество доказательств.

Ещё одним примером служит терроризм. Некоторые террористы убеждены, что совершать убийства им велит религия,хотя на самом деле к этому не призывает ни одна из мировых религий.

Примером служит и обычная бытовая ситуация, когда мы оставляем ложку в гранённом стакане с водой и нам кажется, что она сломана, однако это лишь обман зрения, обусловленный эффектом преломления.

Таким образом, рассмотрев заявленную проблему, мы приходим к выводу, что путь к истине — сложный путь, и порой, найдя истину, мы заблуждаемся, поэтому не стоит останавливаться на пути поиска истины, нужно перепроверять её, либо же опровергать, чтобы получить наиболее полную картину, близкую к абсолютной истине.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85660




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:50:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение