Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Составьте рассказ по рисунку на с. 12 «Охота на диких козлов» (Школьные сочинения)


ГДЗ по истории; История Древнего мира; А.А. Вигасин; 5-й класс; стр. 14.

Вариант ответа №1

Группа древних людей задумала устроить охоту на диких козлов. Дикие козлы хитры, быстры и к тому же отлично умеют скакать по крутым горным склонам. Но человек очень умён и действует сообща с сородичами.

Группа мужчин-охотников выследила стадо горных козлов, спугнула его и погнала в коварную западню – к опасному скалистому обрыву.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Подбежав к краю обрыва, измождённые долгой погоней и отчаявшиеся козлы стали пытаться перепрыгнуть обрыв. Некоторым козлам не удавалось допрыгнуть до противоположной стороны обрыва, и они падали в пропасть. Внизу этих козлов уже караулили люди. И даже если козлу выпадала удача остаться в живых после падения, его всё равно тут же добивали охотники. Участь козлов, успешно перепрыгнувших скальный разрыв, была не лучше: они попадали на узкий каменный выступ и оказывались очень уязвимы для ударов человека, который метал в них острые копья.

За редким исключением всё стадо горных козлов стало добычей человека. Человек проявил смекалку, выдержку и охотничью сноровку, за что и был вознаграждён природой.

Вариант ответа №2

Вооружившись острыми копьями и устрашающими факелами, несколько мужчин стоят у скалистого обрыва. В разгаре охота древнего человека на горных козлов. Небольшое стадо горных козлов благодаря смекалке и слаженной работе человека оказалось в коварной ловушке: охотники долго гнали их и загнали на самый краешек скалы. Если козлы остановятся, их ждёт неминуемая смерть от ударов копьями. Остаётся только одно – попробовать перепрыгнуть пропасть и спастись на противоположной стороне обрыва. Но это очень непросто, ведь разрыв широкий, подступы к нему покатые и скользкие, а набегающий сзади человек очень опасен и непредсказуем. Многие козлы срываются в пропасть и попадают в руки уже поджидающих внизу охотников. Другие успешно преодолевают пропасть, но всё равно не могут уберечься, потому что оказываются на узком скальном выступе, где никак не спрятаться. Копья человека настигают этих козлов, и они тоже становятся добычей человека. Лишь нескольким особям, возможно, удастся скрыться.

Эта охота показывает, что уже в те далёкие времена человек был организованнее животных и активно использовал их в качестве пищи.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85586




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:23:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение