Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Символически образы в поэме Блока «Двенадцать» (ЕГЭ по литературе)


А. А. Блок — великий русский писатель и поэт, творчество которого занимает особое место в русской литературе. Будучи символистом, А. А. Блок написал множество произведений, одним из которых является поэма «Двенадцать». В данном творении, используя различные приёмы, писателю прекрасно удалось выразить своё отношение к революции 1917 года. Какой смысл А. А. Блок вложил в символические образы своего произведения и какую роль они в нём сыграли? Вот вопросы, возникающие после прочтения поэмы «Двенадцать».

В самом начале произведения А. Блок обращает внимание читателей на преобладание в поэме двух цветов: чёрного и белого. Так, чёрный цвет символизирует мрак старого мира, а белый — новое светлое будущее, которое несут за собой красногвардейцы.Ветер и метель выступают образами напряжения и тревоги.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Они заметают всё на своём пути, предвещают неизбежную революцию. Старуха, не понимающая, что происходит, писатель, не желающий принимать революцию, пёс, поджавший к себе хвост и буржуй, который прячет от холода свой нос в воротник, представляют сатирические образы поэмы, относящиеся к старому миру.

В своей поэме особое внимание писатель уделяет числу «12», которое связано с названием произведения, количеством глав и красногвардейцев, которые символизируются с двенадцатью апостолами Иисуса Христа. Сам же Христос появляется лишь в конце поэмы с белым венком на голове, что может означать его близость к красногвардейцем, воскрешение нового мира. Существует также мнение, что Иисус Христос является спасителем, принимающим на себя все грехи, совершённые революционерами, сметающими всё на своём пути.

Таким образом, символические образы играют действительно важную роль в поэме «Двенадцать». Благодаря ним А. А. Блок сумел ярко раскрыть содержания своей поэмы, показать революцию 1917 года, а также выразить своё отношение к ней.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85575




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:06:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение