Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Исторические ценности по тексту «Мне было двадцать лет, когда я впервые приехал из Воронежа...» Василия Пескова (ЕГЭ по русскому)


В наше время люди начинают постепенно забывать обо многих исторических ценностях, и это становится всё большей проблемой для общества. Над одним из проявлений данной проблемы нам предлагает задуматься Василий Песков в своем тексте.

Автор рассказывает нам о том, как он посетил Красную площадь и как сильно он был потрясен безразличием прохожих, идущих по своим делам и даже не задумывающихся о том величии, которым она преисполнена.

Таким образом, автор показывает свою обеспокоенность узким кругозором людей, не знающих или не придающих значения истории своей собственной страны, что и в самом деле не может не напрягать.

Однако это ещё не всё: автор также рассказывает нам о случае с собором Василия Блаженного.

Немаловажной частью рассказа является ещё и эпизод, о котором Песков рассказывает нам со слов реставратора памятников Петра Барановского.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В нем автор показывает процесс рассмотрения вопроса о сносе собора Василия Блаженного, «чтобы свободнее было на площади автомобилям». Только благодаря чуду собор остается целым и его не всё-таки не сносят.

Позиция автора такова: Василий Михайлович, равно как и Барановский, возмущен столь кощунственным отношением к историческим памятникам. Он призывает нас любить свою Родину и не наносить ей ущерба, ведь важность имеют каждая картина, каждое архитектурное творение, каждая книга, связанная с историей нашей необъятной страны.

Я разделяю точку зрения писателя и также считаю, что человек должен осознавать важность истории государства, чьим гражданином он является, и предпринимать все усилия по сохранению истории своей родной страны, не допуская случаев вроде того, что произошел в Отечественную войну 1812 года, когда сгорело здание Московского университета, библиотека Бутурлина, а также несколько театров. В том пожаре было утеряно многое из того, чего мы, к сожалению, уже не сможем узнать.

Чтобы подвести итог, я хотел бы сказать, что надежда на сохранение истории всё-таки есть, ведь невежд меньше, чем кажется, и мы будем знать и помнить историю и культуру своей страны еще долгие годы.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85574




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:02:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение