Проблема настоящего таланта. Что такое настоящий талант? По тексту К.Г. Паустовского «Московскому художнику Лаврову предложили написать несколько пейзажей Волги. Лавров с радостью согласился. Но по медлительности своей прособирался всё лето...» (ЕГЭ по русскому)

Только что я прочитала небольшой текст Константина Георгиевича Паустовского — известного русского советского писателя. В своем тексте он поднимает вопрос: «Что такое настоящий талант?».

Автор повествует нам об одном московском художнике, по фамилии Лавров, которому предложили написать несколько пейзажей Волги. Художник на это согласился. Он, плывя на пароходе, рисовал, пытаясь передать всю красоту реки. В предложении 9 мы видим, как Лавров жалуется девушке Саше, боцману парохода, что он не успевает запечатлить сюжет картины и даже сделать набросок, потому что пароход слишком быстро плывет.

Автор этим предложением как бы намекает нам на то, что не так то просто написать несколько пейзажей и при этом передать всю их красоту на листе бумаги, когда вид перед тобой постоянно меняется. Это достаточно сложно. Видимо, не просто так такую работу предложили художнику Лаврову. Скорее всего, эта работа ему по силам, так как он талантливый художник. После поездки, в декабре, Саша пошла в Третьяковскую галерею. Когда она увидела Лаврова, ей на минуту стало трудно дышать. Она задавалась вопросами: «Какой силой Лавров остановил навеки тот удивительный вечер на реке и увидел в нём гораздо больше прелести и красок, чем она? (предложение 40). Как он смог по памяти написать и этот вечер, и лодку, и женщину с охапкой осенних веток? (предложение 44). А в 47 предложении мы видим, как её волнение сменилось неожиданной бурной радостью. Писатель показывает читателю, что художник Лавров действительно обладает настоящим талантом. И он прав, ведь не каждый может заставить людей удивляться и при этом вызывать много положительных эмоций. Эти два примера показывают нам, как должен выглядеть настоящий талант и как он должен проявляться.

Позицию автора понять не сложно, Он считает, что настоящий талант — это когда человек способен показать миру нечто большее, что заставляет людей задуматься о чем-то прекрасном.

Я согласна с автором, потому что думаю, что талантливый человек может помочь раскрыть глаза на вещи, которые никто не видел ранее. Как, например, Александр Сергеевич Пушкин — известный поэт, который вдохновлял людей своими поэмами и стихами. Им люди восхищались и будут восхищаться.

Исходя из вышенаписанного, можно сделать вывод, что настоящий талант не должен пропадать. Талантливый человек должен показывать себя другим людям, чтобы те вдохновлялись его деятельностью.