Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема настоящего таланта. Что такое настоящий талант? По тексту К.Г. Паустовского «Московскому художнику Лаврову предложили написать несколько пейзажей Волги. Лавров с радостью согласился. Но по медлительности своей прособирался всё лето...» (ЕГЭ по русскому)


Только что я прочитала небольшой текст Константина Георгиевича Паустовского — известного русского советского писателя. В своем тексте он поднимает вопрос: «Что такое настоящий талант?».

Автор повествует нам об одном московском художнике, по фамилии Лавров, которому предложили написать несколько пейзажей Волги. Художник на это согласился. Он, плывя на пароходе, рисовал, пытаясь передать всю красоту реки. В предложении 9 мы видим, как Лавров жалуется девушке Саше, боцману парохода, что он не успевает запечатлить сюжет картины и даже сделать набросок, потому что пароход слишком быстро плывет.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Автор этим предложением как бы намекает нам на то, что не так то просто написать несколько пейзажей и при этом передать всю их красоту на листе бумаги, когда вид перед тобой постоянно меняется. Это достаточно сложно. Видимо, не просто так такую работу предложили художнику Лаврову. Скорее всего, эта работа ему по силам, так как он талантливый художник. После поездки, в декабре, Саша пошла в Третьяковскую галерею. Когда она увидела Лаврова, ей на минуту стало трудно дышать. Она задавалась вопросами: «Какой силой Лавров остановил навеки тот удивительный вечер на реке и увидел в нём гораздо больше прелести и красок, чем она? (предложение 40). Как он смог по памяти написать и этот вечер, и лодку, и женщину с охапкой осенних веток? (предложение 44). А в 47 предложении мы видим, как её волнение сменилось неожиданной бурной радостью. Писатель показывает читателю, что художник Лавров действительно обладает настоящим талантом. И он прав, ведь не каждый может заставить людей удивляться и при этом вызывать много положительных эмоций. Эти два примера показывают нам, как должен выглядеть настоящий талант и как он должен проявляться.

Позицию автора понять не сложно, Он считает, что настоящий талант — это когда человек способен показать миру нечто большее, что заставляет людей задуматься о чем-то прекрасном.

Я согласна с автором, потому что думаю, что талантливый человек может помочь раскрыть глаза на вещи, которые никто не видел ранее. Как, например, Александр Сергеевич Пушкин — известный поэт, который вдохновлял людей своими поэмами и стихами. Им люди восхищались и будут восхищаться.

Исходя из вышенаписанного, можно сделать вывод, что настоящий талант не должен пропадать. Талантливый человек должен показывать себя другим людям, чтобы те вдохновлялись его деятельностью.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85544




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:06:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение