Проблема экологии по очерку Шпунта (ЕГЭ по русскому)

Проблема экологии является актуальной во все времена. Люди живут в тесной связи с природой, и именно поэтому должны не только защищать её, но и заботиться о ней. Ведь от того в каком состоянии будет окружающая среда зависит дальнейшее существование человечества.

В своем очерке А. А. Шпунт уделяет большое внимание самым глобальным экологическим проблемам нашего времени. Автор говорит о том, что за последнее время в связи с появлением мобильной связи исчезло большое количество пчел, что привело к уменьшению урожая сельскохозяйственных культур. Помимо этого, автор упомянул в своем очерке о появлении "пластикового острова" в Тихом океане, этот участок настолько загрязнен пластиковыми отходами, что по своей территории превышает площадь США.

Я согласна с мнением автора о том, что люди используют природу только для своего собственного блага, но при этом ничего не делают для её защиты, не оберегают природу и не обогащают её.

В произведении Валентина Распутина "Прощание с Матерой" поднято множество проблем, одной из которых является проблема экологии.

Чтобы построить новую гидроэлектростанцию необходимо было затопить большую территорию земли. Конечно больше всего это потревожило жителей Матёры, стариков и старушек, которые уже давно живут здесь, но и для природы это является большой потерей. Затопление острова, уничтожило не родное место всего народа.

Проблема потребительского отношения к природе существует и в нашем родном крае. Люди давно уже засорили большое количество рек Алтайского края, что привело к их исчезновению. При этом исчезновение рек пагубно повлияло не только на окружающую среду, но и на самого человека.

В конце, хотелось бы сказать о том, что человек должен понимать, что уничтожая природу, он наносит вред и самому себе, ведь все мы живём в тесной связи с природой, а значит полностью зависим от неё.