Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Судебное решение должно приниматься за истину» (Латинское юридическое изречение) (ЕГЭ обществознание)


Данное высказывание я понимаю так: решение суда не подчиняется никакой из ветвей власти, а подчиняется закону. Это говорит нам о независимости и самостоятельности суда. Данная тема актуальна всегда, но сейчас люди пытаются всячески подкупить и давить на судью и из-за этого часто бывает неверных решений судей, т. к. они поддались влиянию подкупщика.

Одним из принципов деятельности органов судебной власти является законность. Законность — точное и неуклонное соблюдение прав и законов, основанных на них юридических актов всеми субъектами права. Чтобы гарантировать независимость судебной власти есть специальные гарантии, одной из которых является подчинение судей только закону.

Для подтверждения приведу следующие аргументы.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Таким образом, мы видим, что решение суда должно приниматься за истину, т. к. соответствует полностью законам РФ.

В качестве второго аргумента приведу пример из известного интернет ресурса «Ютуб». На Ютубе есть аккаунт «Зал суда», в котором очень хорошо показан судебный процесс. Когда, например, к судьям по семейным делам приходят истец и ответчик, состоявшие ранее в браке, но при разводе не смогшие поделить вместе нажитое имущество, то судья не смотря на то, какие отношения были у истца и ответчика, все равно принимает решение в соответствии с Семейным кодексом РФ. Следовательно, это совместно нажитое имущество судья делит его в соответствии с их долями. В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация. Таким образом, мы видим, что судья подчинятся только Конституции РФ и федеральным законам.

Следовательно, данное изречение было с точностью верным. И мы можем сделать вывод, что судебная власть в РФ подчиняется только Конституции РФ и федеральным законом, а никем либо другим.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85430




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:43:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение