Малая родина человека. В послевоенную неустроенную пору откололась от голодной деревни (ЕГЭ по русскому)

Е.И. Носов, советский писатель, рассказывает о тетушке Валентине, уехавшей с курской земли. Какие же чувства испытывает человек по отношению к малой родине? Именно эта проблема находится в центре внимания автора.

Размышляя над этим вопросом, автор, чтобы показать, с какой теплотой вспоминает родную землю Валентина, пишет: "Тут-то мне все роднее: вот и небушко - без хмари, и ветер наш, травный, покосный...

Ничего мне не дарите на прощанье, ничего не надо... Только дайте набрать землицы!". Писатель показывает, что внутри каждого из нас есть малая родина, которую мы не выбираем, но относимся к ней с трепетом: "Но так вот устроена душа человеческая, что внутри общего для всех нас отечества у каждого есть еще и особый уголок, та заветная земля, где, как говорят, пупок ниткой вязан". Таким образом, на этих дополняющих друг друга примерах автор подчеркивает отношение людей к родному месту.

Автор считает, что заветная земля у каждого человека своя, и хоть ее и не выбирают, но воспоминания о ней остаются на всю жизнь.

Я согласна с мнением автора. Действительно, малая родина - это особый уголок, заветная земля, которая близка и дорога родившемуся на ней человеку, и ее очень трудно покидать. Для обоснования своего мнения приведу пример из литературы.

На примере этого произведения мы видим, что родная земля - не просто место, а целая история, часть души.

Подводя итог, хочу сказать, что каждый из нас должен уважительно относиться к месту, в котором родился и вырос.