Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


1796 - 1801 гг. пример (ЕГЭ по истории)


1796-1801 гг. — данный период известен эпохой правления Павла I, но это время также известно и другими событиями, которые повлияли на ход дальнейшей истории.

Вход Российской Империи в Антифранцузскую коалицию. Причиной данного решения со стороны России стала нарастающая сила революционной Франции, которая старалась утвердить своё господство в Европе.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ключевую роль в принятии такого решения сыграл Павел I, который подписал документ о вхождении в Антифранцузскую коалицию, лично отдал приказ об отправке войск на подавление французской армии и обратился к Османской Империи с просьбой получить русскому флоту доступ к проливам, чтобы добраться до французских войск. Следствием данного решения является освобождение Ионического острова и острова Корфу — главной базы французов.

Также одним из основных событий данного периода является покушение на Павла I. Причиной такого события послужило непредсказуемое ведение политики Павла I, например, ограничение привилегий дворянства, введение новой армейской формы, которая являлась для солдат неудобной. Ключевую роль в покушении Павла I сыграл Пётр Пален, который разработал план покушения на императора, заинтересовал дворян в очередном дворцовом перевороте и отправился в покои Павла I, чтобы тот подписал документ об отречении от престола, но император отказался выполнять требования. Следствием данного события является смерть Павла I от рук заговорщиков, что привело к окончанию эпохи дворцовых переворотов и дальнейшее воцарения Александра I — сына Павла I.

Влияние данного периода на дальнейшую историю заключается в том, что Россия вскоре выйдет из Антифранцузской коалиции и заключит Тильзитский мир с Францией, в результате которого Российская Империя вступит в континентальную блокаду против Англии. Александр I вскоре восстановит в армии наиболее удобную форму старого образца, которая позволит нести меньшие потери на поле боя против одного из сильнейших противников — Наполеона Бонапарта.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85328




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:39:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение