Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По С. В. Мизерову «Чаще всего человек ищет мечту, но бывает и так, что мечта находит человека» (ЕГЭ по русскому)


Что может помешать человеку на пути реализации его мечты? Над этим вопросом задумался С. В. Мизеров, автор текста, предложенного для размышления.

Анализируя этот эпизод, можно понять, что на пути к мечте человека могут остановить внешние обстоятельства: его окружение, семья, но многое зависит от самого человека.

Однако если мечта превратилась в цель, то никто не сможет остановить тебя на пути к ней.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Далее автор передает переживания самого героя. По дороге в училище его одолел страх, это был страх неизвестности. «Ужас, будто удав, сдавил его окоченевшее тело холодными кольцами…». Колька не понимал, куда он едет и зачем он это делает. На пути к его мечте встали внутренние сомнения, поэтому, прибыв на вокзал, он тут же взял обратный билет домой. Его юношеская нерешительность и боязнь неизвестности так и не позволили ему приблизиться к мечте. и «сердце щемит от боли», когда уже годы спустя он видит «летящие в небесной вышине реактивные самолёты…». Шутить с мечтой опасно; разбитая мечта может составить несчастье жизни.

Позиция автора ясна: каждый из нас строит свою жизнь самостоятельно. Всё зависит от самого человека, от его возможностей, от его желания. И когда мечта превращается в цель, тогда появится возможность её осуществления.

Трудно не согласиться с автором.

Как не вспомнить С. П. Королева, который мечтал о полете в космос. Он шёл к этой мечте, преодолевая различные трудности. Даже находясь в сталинских лагерях, не отказывался от своей мечты. Превратившись в цель, мечта его осуществилась. Став главным конструктором ракетно-космических систем, он реализовал первый полёт человека в космос.

Таким образом, можно сделать вывод, что путь к мечте долог и тернист, на нём нам могут помешать страх, нерешительность и лень, но всё же он проходим. Для реализации грезы достаточно сильного желания и готовности к действию. В таком случае никакие внутренние сомнения, неодобрение окружения или другие внешние факторы не смогут помешать.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85323




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:12:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение