Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Роман «Преступление и наказание» содержание и значение снов Раскольникова перед убийствами (Достоевский Ф. М.)


Сон - общение человека со своим подсознанием. Он зависит от психологического состояния человека и оказывает огромное влияние на его внутренний мир. Часто сны являются продолжением реальных событий. Во сне человек продолжает чувствовать, переживать, а в литературе сон, как художественный прием, помогает проникнуть в сознание героя.

Сон перед убийством.

В этом страшном сне мы видим детство Родиона.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но еще мальчик идет с отцом за руку на кладбище, где похоронена его бабушка и маленький брат, и дорога к которому проходит через кабак. Это место всегда было полно всякого «сброду», пьянства и гулянья. Из реакции Родина на эту толпу пьяных уже можно понять его отвращение и страх к таким явлениям: мальчика охватывает сильная дрожь и он сторониться к отцу, все больше пугаясь. И тут же происходит ужасное. Большую телегу с запряженной в нее «маленькой, тощей саврасовской крестьянской клячонке»,которой, конечно, такая ноша не по силам, он замечает у крыльца кабака. Но тут телега заполняется разгулявшемся народом и наездник Миколка начинает упорно хлестать лошаденку, несмотря на то, что та не может сдвинуться с места, прикладывая все свои усилия. Несколько мужиков с кнутами присоединяются к избиению несчастной до смерти:

. Действия Роди в ответ на случившееся дают понять, что он не был предназначен изначально для убийства. Этот болезненный сон производит сильное впечатление на Раскольникова, он просыпается в поту, задыхаясь.

Сон перед походом на убийство.

Родиону грезится тот идеальный мир, который будет создан им, гением, спасителем человечества. Он мечтает о создании на Земле нового Иерусалима. Ему видится маленький оазис среди бесконечной пустыни горя. Египет – начало похода Наполеона.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85296




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:40:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение