Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


29.4 Политология: «Демократия — это не просто правление большинства, но правления большинства, уважающее права меньшинства» (К. Эттли) (ЕГЭ обществознание)


Для обоснования приведу некоторые теоретические аспекты. Из курса обществознания, что политический режим — это методы осуществления государственной власти. Демократический режим является одним из таких методов. Демократия как политический режим характеризуется признанием народ источником власти, а также наделением людей широким спекторм прав, в том числе и избирательным.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Одним из принципов демократии является правление большинства с учетом прав меньшинства. Именно об этом принципе говорит автор.

Помимо теоретических аспектов приведу конкретные аргументы. Современная Россия- демократическое государство. Одним из принципов демократии в России является идеологический плюрализм. В связи с этим у нас с помимо правящих партий существуют оппозиционные. Это значит, что у нас уважаются права на свободу мысли для меньшинства.

В истории также есть подтверждение словам автора. Как мы знаем, с США давно установился демократический политический режим. Но всё дело в том, что такие социальные меньшинства как, например, темнокожие американцы не могли участвовать в выборах. Несмотря на то, что по документам афроамериканцы могли голосовать с 1870 года, в действительности они смогли принимать участие в выборах лишь с 1966 года. На этом примере мы опять же видим, что демократия не ограничивается правлением большинства, важным условием остается уважение прав меньшинства.

На основе приведенных мною теоретических и конкретных аргументов могу сделать вывод о том, что принципы действительной демократии не означают единоличное правление большинства, а предполагает уважение мнения и прав меньшинств.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85258




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:55:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение