Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


29.3 Социология, социальная психология: «Брак приносит много огорчений, однако безбрачие не даёт никаких радостей» (С. Джонсон) (ЕГЭ обществознание)


Для написания мини-сочинения я выбрала высказывание Джонсона «Брак приносит много огорчений, однако безбрачие не даёт никаких радостей».

Данным высказыванием автор говорит о том, что несмотря на все трудности брака, безбрачие ни капли не радостнее и не приносит счастья. Я не согласна с автором и считаю, что если огорчений в браке больше, чем радости, то безбрачие будет самым лучшим и самым радостным вариантом

Для более полного понимания сути вопроса, необходимо владеть минимальным количеством теоретических положений.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Из курса обществознания мы знаем, что брак — это добровольный, официально зарегистрированный союз мужчины и женщины, заключение которого влечет за собой взаимные обязательства. В России существует определенный перечень условий для заключения брака. Например, достижение брачного возраста 18 лет (в особых случаях 16 лет) и добровольное согласие обеих сторон. Безбрачие же наступает после расторжения брака или бракоразводного процесса. Расторжение брака может происходить в органах ЗАГС или в судебном порядке при наличии совместно нажитого имущества или общих несовершеннолетних детей.

Помимо теоретических положений, приведу некоторые конкретные факты. Я подписана на блогера, которая рассказала о своей жизни после развода. Ситуацию осложняет то, что она мусульманка. Несмотря на все сложности косые взгляды родственников она решилась расторгнуть брак. И это дало ей свободу, несмотря на тяготы воспитания ребёнка в одиночку. Данный пример показывает, что всё-таки безбрачие приносит радость!

Примеры для опровержения мысли автора есть и в фактах общественной жизни. По неофициальной статистике около 70 % женщин хотя бы раз сталкивались с домашним насилием и терпели побои со стороны мужа. Газета "Аргументы и факты" опубликовала статью, в которой рассказала о 5 женщинах, которым удалось закончить этот ужас. Большинство этих женщин говорит о том, что их жизнь постепенно наладилась после развода с мужем-тираном. Это иной раз доказывает, что безбрачие может быть радостным.

На основе приведенных мною аргументов, я могу сделать вывод: если брак приносит огорчений больше чем радости, то безбрачие будет куда более счастливым, чем брак!



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85256




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:17:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение