Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По высказыванию Р. Тагора «Семья — основная ячейка любого общества и любой цивилизации» на 6 баллов из 6 (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании автор обращает наше внимание на важность такой группы людей, как семья. Тагор хочет сказать, что семья является надежным фундаментом для формирования общества и всей цивилизации в целом.

Обратимся к теоретической основе. Семья — это основанная на браке, кровном родстве или усыновлении/удочерении группа людей, связанных между собой общим бытом и взаимопомощью. К основным функциям относятся: воспитательная, рекреационная, репродуктивная и т.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

д. Так как семья основывается, как правило, на браке, то хочется отметить, что брак — это добровольный союз между мужчиной и женщиной, зарегистрированный в органах ЗАГС. Брак может быть зарегистрирован только если: мужчина и женщина не является близкими родственниками, один из будущих супругов не состоит в другом браке, оба являются дееспособными и оба достигли брачного возраста. При вступлении в брак на супругов накладываются определенные обязанности: заботиться о благополучии детей, строить отношения в семье на взаимоуважении, что и способствует укреплению семьи. Таким образом, семья является неотъемлемой частью жизни каждого человека, и, соответственно, и общества, так как именно в семье формируются и усваиваются определённые азы поведения индивида.

Обратимся к примеру из истории. Хочется вспомнить Иосифа Сталина и как отношение родителей к своему сыну повлияло на его воспитание. Мама его всячески оберегала, считала “божьим даром” и мечтала посвятить его служению Богу и Церкви. А вот с папой отношения были плохими: отец часто пьянствовал, избивать жену, выгонял Иосифа в одних тапочках на улицу. Все это наложило отпечаток на характер будущего Сталина, который с детства был замкнутым человеком.

Также хочется обратится к примеру из художественной литературы. А. Грин в своем произведении “Алые паруса” показывает как поддержка и любовь семьи влияет на уверенность в своих силах и воспроизведении своей мечты в реальность. Главная героиня, Ассоль, жила с папой, который всей душой любил свою дочь, увлекался созданием из дерева игрушечных кораблей. Маленькая Ассоль очень любила играть с ними, она наделяла каждую игрушку живой душой. А папа, в свою очередь, поощрял фантазии дочери. Повзрослев, Ассоль верила, что однажды в бухту зайдёт шхуна над алыми парусами, чтобы увезти её в сказочный мир, где царит любовь. Также к Ассоль и к её папе местные жители относились плохо: им приходилось терпеть всяческие издевки, и слышать за спиной сплетни. Но благодаря любви и поддержке папы она смогла выдержать все насмешки и дождаться шхуну с алыми парусами.

В заключение хочется сказать, что Р. Тагор был прав, говоря о важности семьи в жизни обществе.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85246




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:38:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение