Что такое ревность по тексту Долининой (ЕГЭ по русскому)

Что такое ревность? Почему она возникает? Над такой проблемой рассуждает автор, прочитанного мною текста.

Н.Г. Долинина рассматривает ревность с разных сторон. С одной стороны, ревность – это неверие в себя. Это грызущее душу чувство, что есть кто-то более достойный любви своего избранника или своей избранницы. Ревность не даёт спокойно жить человеку, который её испытывает, тем самым она не даёт радоваться любви, порождая сомнение в своём праве на любовь.

А, с другой стороны, это недоверие к тому, кого любишь. Автор говорит, что если ты ревнуешь, значит, допускаешь возможность, что ты не единственный для неё на белом свете, что кто-то другой может стать ближе и дороже твоей возлюбленной. Человек должен радоваться любви, а ревность только отравляет эту радость. Когда мы ревнуем, мы мало того, что страдаем сами, так ещё и мучим того, кого любим.

Поэтому мы должны быть уверены в силе и ценности своей любви, любить искренно и всегда заботиться о любимом человеке.

Наталья Долинина считает, что ревность испытывают все, что это естественное чувство и оно есть в той или иной мере у каждого, кто любит. И она думает, что без ревности, любовь обеднела бы. Она рассуждает и приходит к выводу, что ревность – это неверие: в себя и в свою вторую половинку – в его или её преданность.

Я согласен с ней. Это чувство всегда будет сосуществовать вместе с любовью. Если человек любит по-настоящему, то он будет испытывать ревность.

Таким образом, можно сделать вывод, что ревность основана прежде всего на неуверенности как в себе, так и в любимом человеке. Надо любить искренно и не давать ревности отравлять радость, которую приносит любовь, потому что она мешает жить и тому, кто ревнует, и тому, кого ревнуют.