15.3. Драгоценные книги (ОГЭ по русскому)

Драгоценные книги — это произведения, которые поменяли наше мировоззрение, помогли разобраться в себе, дали ответ на волнующие нас вопросы. Я считаю, такие книги кардинально меняют жизнь людей. У каждого своя драгоценная книга, которая запала в душу.

Одна из драгоценных книг у меня — это "Капитанская дочка" Александра Сергеевича Пушкина. Данное произведение демонстрирует нам множество важных жизненных правил. К примеру, эпилог "Береги честь смолоду" стал жизненным наставлением для многих людей.

Это наставление использует и главный герои произведения Петр Гринёв, услышав это от своего отца, он понял, что всю жизнь будет идти дорогой человека чести, правдивого и справедливого. Мы видим путь становления из обычного мальчишки в настоящего мужчину со своими взглядами и своей историей, а причиной является на самая фраза, которую перед отъездом сказал ему его отец. Эта повесть дает нам представления о честности перед собой и людьми, душевной доброте, хорошему отношению к окружающим нас людям.

Второй драгоценной книгой для меня является "Евгений Онегин".

Она помогла мне разобраться в своих переживаниях, понять, что в этом мире, где порой бывает так жестко, существует такое прекрасное чувство, как любовь. На примера с Татьяной пришло понимание того, что если человек тебе действительно мил, надо схватить его и не отпускать, держать рядом с собой. Книга действительно уникальная в своем роде. Мы учимся на ошибках героев данного произведения, эта книга дает нам шанс не совершать такие глупые ошибки в жизни, а просто прочесть их в это произведении, понять, как делать не стоит. Ведь говорится, что умный человек учится на своих ошибках, а гений учится на ошибках других людей. Эта книга идеальная возможность для осуществления данной фразы.

Таким образом, можно сделать вывод, что драгоценные книги — важная составляющая нашей жизни, они играют немаловажную роль. У каждого свои драгоценные книги, которые сопровождают их всю сознательную жизни, помогать разобраться в себе и идти правильной дорогой.