По тексту Троепольскому В осеннем лесу все было жёлтое и багряное (ЕГЭ по русскому)

Какую роль играет природа в жизни человека? Можем ли мы плохо относиться к ней и к животным? Должны ли мы оберегать их? Проблема отношения человека к птицам и животным поставлена автором данного текста.

В своем тексте Г. Н. Троепольский предлагает поразмышлять над важной проблемой: отношение человека к животным. В данном тексте мы видим, что главный герой очень сожалеет о своем поступке. Пристрелив птицу, в его душе образовалась некая тоска. "Мне жаль стало убивать дичь" - говорит наш главный герой. После этого случая в душе Ивана начинает расти жалость к животным.

Позиция автора однозначна и выражена очень четко. Писатель призывает нас беречь природу, относится к ней с трепетом и с любовью. Животные - это часть природы. Прочитав текст, мы понимаем, что должны относится к ним так же, как и к природе: заботиться и не уничтожать.

Я полностью разделяю позицию автора.

Действительно, природа - маленький мир, без которого невозможна жизнь. Именно благодаря ей мы живем и наслаждаемся жизнью, поскольку она играет важную роль в жизни общества и мира в целом. Свою позицию хочу подтвердить аргументами из мировой литературы. В произведении И. С Тургенева "Муму", мы наблюдаем, как человек может привязаться к животным. Главный герой полюбим собачку всем сердцем, заботясь и следя за ней. Но обстоятельства жизни разлучили их, оставив след на сердце героя.

Данный текст заставляет задуматься о том, какую ценность имеет природа и животные. Наша задача оберегать и заботиться о ней. Ведь без природы невозможна дальнейшая жизнь общества.