Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Васильева В те времена домик — старенький, чёрный, скособоченный, под ржавой крышей (ЕГЭ по русскому)


Важно ли помнить и знать историю своей Родины, семьи? Есть ли необходимость запоминать то, что было в прошлом? Нужно ли сохранять культурное и историческое прошлое? Над проблемой исторической памяти рассуждает автор текста - Б. Л. Васильев.

Чтобы привлечь внимание читателей к данному вопросу, Б. Л. Васильев рассказывает историю о старой женщине, которую выселяют из родного дома, чтобы сломать его и построить новое здание. "Дай помереть спокойно", -говорит старушка. Однако она вышла, взяв с собой только самое ценное - четыре портрета. Как выяснил позже бульдозерист, это иконы с изображением её сыновей. "Святые мученики великорусские: святой Владимир, святой Юрий, святой Николай и святой Олег". Иконы - память старушки о ее верных и любимых сыновьях.

Русского писателя радует, что память о родных и близких людях, память родного края дороже любого богатства и любой другой вещи.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Я согласна с мнением автора и считаю, что память об истории семьи, любая вещь, напоминающая о прекрасном моменте, важна в жизни любого человека.

Примером служит рассказ "Чёрные доски" В. А. Солоухина. История рассказывается от самого автора- Солоухина Владимира. Он повествует о фактах разграбления церквей, уничтожения икон, сдачи старинных книг в макулатуру. Автор не понимает, как можно уничтожать то, чем пользовались и берегли наши предки. В родном селе "Олепино" он спас множество ценных книг, которые подвергались надругательству. Они составили ценную, древнюю библиотеку его родного села. В. Солоухин считает, что сохранение памяти о них важно не мертвым, а живым.

Другим ярким примером служит статья "Любовь, уважение, знание" Д. С. Лихачёва. В статье автор повествует о том, что необходимо оберегать культурное и историческое наследство, поскольку это память, связанная с определённой эпохой, с мастерами в прошлом. "Запас" культурной среды истощается и происходит это потому, что в людях нет чувства патриотизма. Любовь, уважение, знание - важнейшие качества, которые помогает раскрыть в человеке история.

В заключение хотелось бы сказать, что память историческая необходима нам, живым людям. Мы должны знать и оберегать наше прошлое, ведь без него невозможно будущее



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id8517




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:19:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение