Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что мешает человеку осуществить свою мечту? (ЕГЭ по русскому)


Что мешает человеку осуществить свою мечту? Над этим вопросом размышляет автор Сергей Викторович Мизеров, поднимая в тексте проблему зависимости человека от обстоятельств и условностей, для преодоления которых ему необходима решительность.

Российский публицист пишет, что судьба каждого человека в деревне была предопределена. После окончания школы мальчишки становились механизаторами, а те, кто посмелее — шофёрами (предложение 8). Герой рассказа Колька решил пойти своей дорогой и стать летчиком. Несмотря на то, что его не поддержал ни отец, ни люди вокруг, он стоял на своем и собирался поступать в летное училище. Этот пример иллюстрирует то, что герой не придал значения мнению других людей и двигался к своей цели — стать летчиком. Помимо этого автор обращает наше внимание на то, что проснувшись рано утром, Колька был охвачен ужасом: он не знал, что его ждёт и что ему делать одному в Оренбурге. Он купил билет на обратную дорогу и пришел к выводу, что его мечта — это вздор (предложения 24, 26).


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Теперь, когда Колька видит в небе реактивные самолеты, он с болью смотрит на них и тоскует о том, что на самом деле он хотел «хотя бы разок глотнуть той свежести, которой небо щедро поит птиц», а работает в лесхозе. Это пример показывает, что на пути к мечте Колька встретил страх больших перемен, неизвестности и одиночества. Ему пришлось вернуться в «зону комфорта» и погрузиться в обыденность, в привычное для сельских обывателей существование. Несмотря на то, что примеры противопоставлены друг другу, они отражают проблему препятствий на пути к мечте.

С. В. Мизеров считает, что если у человека есть заветная мечта, то нужно приложить много усилий на пути к ней. Если человек отказывается от своей мечты, то он будет не удовлетворен своей жизнью и обречен на страдания. Когда мы наконец достигаем того, что так давно хотели, мы становимся по-настоящему счастливыми. Чтобы воплотить мечту в реальность, нужно никогда не опускать руки.

Я не могу не согласиться с позицией автора, так как мечта — это то, ради чего мы живем. Ярким примером из литературы может послужить пьеса М. Горького «На дне», в которой рассказывается об одном из членов костылёвской ночлежки — Актёре. Праведник Лука сообщил Актеру о том, что существует бесплатная лечебница для алкоголиков, тем самым подарив ему мечту снова играть в театре, окрылившую героя. Герой нашел работу и начал копить деньги на дорогу в город. У него появился смысл жизни и стимул, он захотел изменить свою жизнь к лучшему. Узнав о том, что лечебницы не существует, Актёр перестал бороться за воплощение своей мечты в реальность, однако все было в его руках. Герой глубоко разочаровался и совершил самоубийство. М. Горький хотел показать нам, что за свои мечты нужно бороться, невзирая на обстоятельства, иначе можно потерять интерес к жизни и оказаться «на дне».

В заключение скажу, что жизнь не имеет смысла без мечты, иначе это простое существование. Именно поэтому нужно прилагать усилия и действовать. Реализуя свои самые сокровенные желания, человек достигает успеха.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85141




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:15:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение